close
Погода в Ереване
12 Декабрь 2018
+5°
+8°День
+3°Ночь
weather
close
Курс Валют
12 дек 2018
USD1485,28
GBP1612,42
EUR1552,35
RUB17,30
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Азербайджан. Борющаяся с терроризмом страна – колыбель терроризма

Трибуна

13 Январь 2015, 13:46
 Азербайджан. Борющаяся с терроризмом страна – колыбель терроризма

В Российских СМИ стали чаще появляться статьи о том, что Министерство национальной безопасности Азербайджана борется с терроризмом, проводя успешные антиэкстремистские операции против своих граждан, входящих в незаконные вооруженные формирования. «Независимая газета» также сегодня коснулась данной темы, написав, что Министерство национальной безопасности Азербайджана (МНБ) провело успешную антиэкстремистскую операцию, в результате которой спецслужбами были задержаны 10 граждан республики. участвовавших в военных действиях на Ближнем и Среднем Востоке.

 

В распространенном сообщении пресс-службы МНБ отмечается, что задержанные принимали участие в боях на стороне террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

 

До этого почти все задержанные в Азербайджане были либо «агентами» Армении, либо лица с армянскими корнями. Ныне же российско-азербайджанская агитмашина стала муссировать факт, что задержанные принимали участие в боях на стороне террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». То, что в рядах ИГ немало азербайджанцев, не секрет, однако, по сей день то же МВД Азербайджана не объяснило, как организуются такие группировки, кто является инициатором, кто их финансирует и т.д. Но достаточно слегка «прижать» Алиева к стенке, как сразу же начнется самозащита. Именно так они завуалировывают реальность, показывая миру, как преданы и как велик вклад властей Азербайджана в деле решения всечеловеческих проблем. Они содействуют, спонсируют, а потом арестовывают нежелательных для них людей, представляя их членами ИГ.

 

И никому, в том числе и нашему стратегическому партнеру, Россию, не приходит в голову осудить фактически ежедневные террористические действия Азербайджана в отношении Армении, которые совершаются на государственном уровне и с личного позволения Алиева. Политика клана Алиева не скрытая, и, чтобы увидеть ее, нужно лишь желание. Но пока международные инстанции будут продолжать с целью смягчения ситуации своими якобы осуждающими заявлениями ставить знак равенства между двумя конфликтующими сторонами , Азербайджан продолжит «освобождаться» от нежелательных граждан и подобным заявлениями угрожать влиятельным международным структурам. Подобное поведение в стиле азербайджанских властей и оно продолжится до тех пор, пока международная общественность не отрезвеет , не проявит волю и не станет называть вещи своими именами.

 

А . Арутюнян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica