close
Погода в Ереване
12 Ноябрь 2019
+12°
+13°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
12 ноя 2019
USD1477,22
GBP1610,79
EUR1526,33
RUB17,47
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

В ГД прокомментировали заявления Пентагона об усилении ИГ* в Сирии и Ираке

Мир

7 Август 2019, 16:01
 В ГД прокомментировали заявления Пентагона об усилении ИГ* в Сирии и Ираке
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Наличие боевиков "Исламского государства"* на Ближнем Востоке выгодно США и позволяет Вашингтону сохранять присутствие своего контингента, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, комментируя сообщения Пентагона об укреплении подпольной сети боевиков в Сирии и Ираке.
Ранее в Пентагоне сообщили, что группировка "Исламское государство"*, о разгроме которой в Сирии и Ираке неоднократно заявлял президент США Дональд Трамп, в последние месяцы укрепляет и расширяет свою подпольную сеть в этих странах. Такое заключение содержится в докладе генерального инспектора минобороны США Гленна Файна о ходе операции "Непоколебимая решимость", которую американские военные и их союзники проводят уже пять лет на Ближнем Востоке.
Швыткин подчеркнул, что Россия делает все возможное, чтобы подавить действующие очаги сопротивления боевиков. Однако, по мнению депутата, сохранение ИГ* на Ближнем Востоке выгодно США для сохранения своего присутствия в регионе.
 
 
"То, что "Исламское государство"* сохраняет достаточно сил в регионе, это выгодно США для того, чтобы сохранить присутствие и возможно даже наращивать его. Они не оставляют попыток свергнуть избранного президента Сирии Башара Асада и построить там свой марионеточный режим", - подчеркнул Швыткин.
 
 
 
 
yerkir.am
Yandex.Metrica