close
Погода в Ереване
12 Ноябрь 2019
+12°
+13°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
12 ноя 2019
USD1477,22
GBP1610,79
EUR1526,33
RUB17,47
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Россия, Турция и Иран отметили прогресс в формировании комиссии в Сирии

Мир

2 Август 2019, 13:26
 Россия, Турция и Иран отметили прогресс в формировании комиссии в Сирии
НУР-СУЛТАН, 2 авг - РИА Новости. Страны-гаранты астанинского процесса по Сирии (Россия, Турция и Иран) отмечают прогресс в формировании конституционной комиссии Сирии в части согласования состава и регламента, говорится в итоговом заявлении трех стран.
"Выразили удовлетворенность по поводу прогресса в завершении формирования и регламента работы органа, а также подтвердили готовность содействовать созыву комитета в возможно короткие сроки", - говорится в заявлении стран гарантов, зачитанном по итогам переговоров по Сирии в Нур-Султане.
Очередной раунд переговоров высокого уровня "астанинского формата" стартовал в четверг в столице Казахстана Нур-Султане. Впервые в переговорах приняли участие представители Ирака и Ливана, получившие статус наблюдателей "Астаны" на предыдущем раунде переговоров в апреле. В пятницу в Нур-Султане завершается тринадцатая международная встреча высокого уровня астанинского формата.
Переговоры в Нур-Султане, известные как "астанинский формат" (по прежнему названию столицы Казахстана), ведутся с 2017 года, а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.
 
 
yerkir.am
Yandex.Metrica