close
Погода в Ереване
16 Октябрь 2019
+22°
+23°День
+10°Ночь
weather
close
Курс Валют
16 окт 2019
USD1476,76
GBP1608,06
EUR1526,20
RUB17,42
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Постанджян: заключения ЕСПЧ и Венецианской комиссии по делу Кочаряна будут неприятны для властей

Политика

19 Июль 2019, 15:12
 Постанджян: заключения ЕСПЧ и Венецианской комиссии по делу Кочаряна будут неприятны для властей

Предварительное заключение может быть законным, если речь идет об  1-2 месяцах,  максимум 3 месяцах, но после этого держать в заключении человека, если имеются гарантии для освобождения под залог, если предварительное следствие завершено,- незаконно. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила  председатель партии “Еркир цирани”, политический деятель , экс-депутат Заруи Постанджян.

Ссылаясь на  Европейский суд по правам человека, она отметила, что, если  ЕСПЧ говорит, что арест не необходим, но он имеет место, то нарушаются 5-ая статья европейской конвенции по правам человека.

В ответ на вопрос Yerkir.am, можно ли предположить, что ЕСПЧ и Венецианская комиссия сделают замечания, которые будут властям не по вкусу, Постанджян сказала следующее: “ Конечно, обе структуры выступят с подобными заявлениями, поскольку существует общая тенденция международного права, по которому подобные процессы будут признаны незаконными.  КС проявил очень грамотный подход, учитывая о обстоятельство, что  на него оказываются огромное давление, а мнение международного суда застрахует его”,- отметила она.

Напомним, вчера Конституционный суд Республики Армения принял процедурное решение об обращении в Европейский суд по правам человека и Венецианскую комиссию для получения консультативного заключения по делу второго президента РА Роберта Кочаряна.

yerkir.am
Yandex.Metrica