close
Погода в Ереване
17 Август 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 авг 2019
USD1475,92
GBP1578,43
EUR1527,46
RUB17,22
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

«Армянский вечер» Марии Захаровой и С-400

Мир

17 Июль 2019, 14:12
 «Армянский вечер» Марии Захаровой  и С-400

«Профессия дипломата состоит в том, чтобы «обходить острые углы» и сглаживать противоречия, но на Смоленской площади играют по своим правилам. Вот и Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, в очередной раз отличилась.

И в «Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым», рассказывая о своей недавней поездке в Армению, ударилась в пространные рассуждения о «величии армян». «Это действительно очень красиво, это очень вкусно, это очень весело. И вы знаете, что самое фантастическое, я была принята и меня принимали совершенно разные люди. Это были разговоры с журналистами, это были разговоры с официальными лицами, потому что я была в командировке там, это были и представители общественности, это были представители культуры и так далее, — восторженно делилась впечатлениями госпожа Захарова. — Вы знаете, мы обсуждали все темы — политические, мы обсуждали темы сложные, мы обсуждали темы исторические, мы обсуждали темы достаточно болезненные». Из чего тут же сделала вывод: то, что «очень темпераментные люди армяне», для которых «вопросы истории, собственной культуры и собственного достоинства» являются частью национальной гордости, могут говорить на самые сложные темы — это, оказывается, «признак культуры и величия, доступный не всем»». Об этом пишет обозреватель Minval.az, которого возмутили слова Захаровой.

 “Захарова, официальный сотрудник МИДа, права на личное мнение уже не имеет. Особенно если речь идет о «вопросах истории в переводе на армянский». К тому же те, кто «в теме», знает о существующей в Армении истеричной и пещерной ненависти к Турции и Азербайджану. Усмотреть за этим «признак культуры и величия, доступный не всем» — здесь уже одного только армянского бренди, которое в Ереване упорно именуют коньяком, недостаточно”,- говорится в сататье.

 “Российские СМИ подробно расписывают, как на базе «Муртед» под Анкарой приземляются российские транспортные самолеты, доставляющие в Турцию ЗРК С-400, российские эксперты с упоением строят планы, как уже завтра «оторвут» Турцию от НАТО… А с другой, госпожа Захарова устраивает в российском эфире такие вот «вечера любви к Армении». И как это понимать? С-400 не изменили главного направления российской политики в отношении Турции, Москва по-прежнему лелеет свой «форпост», а ЗРК нужны были только для того, чтобы испортить отношения Анкары с союзниками по НАТО?”,- задается вопросом обозреватель.

 

 

 

 

 

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica