close
Погода в Ереване
18 Июль 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
18 июл 2019
USD1476,45
GBP1590,89
EUR1534,43
RUB17,58
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Киро Маноян: Армянская сторона продолжает обязывать мир благодаря нашей боеготовности

Политика

12 Июнь 2019, 15:05
 Киро Маноян: Армянская сторона продолжает обязывать мир благодаря нашей боеготовности

Азербайджан вернулся к своему поведению, которое мы видели 10 месяцев назад,  договоренности, достигнутые в Душанбе, в последние недели не работают. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн», член Бюро АРФД Киро Маноян.

Коснувшись предложенных сопредседателями МГ ОБСЕ предложений, Маноян отметил, что  начиная с 2007 года, когда мадридские принципы были представлены сторонам, все предложения сопредседателей говорят одно и тоже, отличаются лишь акценты.

“Они предлагают, чтобы армянская сторона сдала территории, Арцах получил промежуточный статус, был  коридор, который связывал бы его с Арменией, и спустя некоторое время граждане Арцаха должны решить свой статус путем свободного волеизъявления”, сказал он, отметив, что не уверен, что в ходе последних встреч обсуждается урегулирование, поскольку для Армения сегодня вновь первоочередным является создание атмосферы взаимного доверия.

 “То есть, если Азербайджан не уважает примитивные договоренности, достигнутые в лифте, невозможно договорится по сложным вопросам”,- отметил он.

Что касается вероятности возобновления войны, то Киро Маноян отметил, что Азербайджан может создать “аварийные” моменты и после заявить, что не преследовал цели начать войну.

“Это Азербайджан заинтересован в изменении ситуации, но именно Азербайджан не осмеливается пойти на это. А армянская сторона продолжает обязывать мир благодаря нашей боеготовности”,- заключил Маноян.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica