close
Погода в Ереване
6 Декабрь 2019
+3°
+5°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
6 дек 2019
USD1478,03
GBP1627,41
EUR1530,47
RUB17,50
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Минобороны Арцаха: По всей протяженности передовой линии наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации

Арцах

12 Июнь 2019, 13:21
 Минобороны Арцаха: По всей протяженности передовой линии наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации

Ряд азербайджанских СМИ  со ссылкой на пресс-службу  Минобороны Азербайджана распространили информацию о том, что армянские подразделения якобы нарушили режим перемирия из разных видов оружия, применив также минометы.

Минобороны Арцаха не только опровергает эту информацию, но и сообщает, что в период с 11 июня и в ночь на 12 июня азербайджанская сторона применила снайперское оружие и оружие дальнего действия, а также гранатометы.   В случае необходимости можем обосновать сказанное соответствующими видеозаписями, сообщает пресс-служба МО Арцаха.

Отмечается, что помимо этого вдоль всей линии соприкосновения наблюдается рост учебных полетов беспилотников и военной авиации.

Отмечается, что полеты авиации Азербайджана находятся под наблюдением систем ПВО АО Арцаха, а несущие дежурство на боевых позициях подразделения полноценно владеют оперативно-тактической обстановкой на передовой.

“Минобороны призывает азербайджанскую сторону воздерживаться от провокационных действий по искусственному обострению ситуации и безоговорочно выполнять договоренности вокруг соблюдения режима перемирия, достигнутые при посредничестве сопредседателей МГ ОБСЕ. В противном случае вся ответственность за обострение ситуации и вытекающие отсюда последствия ляжет на официальный Баку”, – говорится в заявлении АО.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica