close
Погода в Ереване
18 Июнь 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
18 июн 2019
USD1477,83
GBP1601,49
EUR1535,70
RUB17,43
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Каро Маденлян: Подписание соглашения с Арцахом сделает более четкой позицию властей Армении

Интервью

2 Май 2019, 18:00
 Каро Маденлян: Подписание соглашения с Арцахом сделает более четкой позицию властей Армении

Как известно, АРФ “Дашнакцутюн” выступает за подписание военно- политического соглашения между Арменией и Арцахом. Yerkir.am  по этому поводу  побеседовал с исполнительным представителем  Центрального комитета партии АРФ Дашнакцутюн в Западной Америке Каро Маденляном.

Он отметил, что соглашение следовало подписать много лет назад, но будет очень хорошо, если это произойдет хотя бы сейчас.

“ Очень часто в ходе наших работ, когда мы говорим о признании независимости Арцаха, нам говорят, что даже Армения не признала ее, и, это усложняет нашу работу – если Армения не признала, как мы можем убедить сделать эту чужих.  Это соглашение станет шагом вперед в этой деятельности.  Конечно, если соглашение будет подписано, много стран  расстроятся: Азербайджан, Турция, МГ ОБСЕ, США.

Что касается позиции Армении, то в случае, если подписание соглашения увенчается успехом, она должны стать четкой, поскольку заявления, что народ должен решить, вызывает у Диаспоры замешательство. Мы ожидаем, что власти РА  будут во всем поддерживать Арцах и не словами, а делом.  Конечно, Армения многое делает и сейчас, например, граждане Арцаха передвигаются по армянским паспортам.  Есть множество подобных вопросов, и это соглашение  сделает официальной эту поддержку и укрепит связь Армении и Арцаха, позицию Армении в вопросе Арцаха”,- отметил он.

В ответ на вопрос, что США в Карабахском вопросе время от времени проявляет активность, в частности,  в прошлом году в ходе визита в Армению советник президента США по вопросам безопасности Джон Болтон отметил, что, если прогнозы оправдаются, то после выборов у премьера Никола Пашиняна будет серьезный мандат для осуществления ряда решительных шагов, Маденлян ответил следующее: “  Подобная активность США обусловлена сменой власти в Армении. Прежние власти  не были близки с западными странами, но после смены власти США пытаются “ оторвать” Армению о России, что может быть опасным в вопросе Арцаха”.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica