close
Погода в Ереване
4 Август 2020
+18°
+29°День
+17°Ночь
weather
close
Курс Валют
4 авг 2020
USD1486,54
GBP1613,24
EUR1550,71
RUB16,86
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Тофик Зульфугаров: Пашинян открыл ящик Пандоры и загнал себя в угол

Арцах

27 Март 2019, 17:14
 Тофик Зульфугаров: Пашинян открыл ящик Пандоры и загнал себя в угол

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян своими заявлениями открыл ящик Пандоры, в результате чего каждый раз должен озвучивать заявления, согласно которым, он не обсуждает вопрос освобождения каких – либо территорий. В сложившейся ситуации Азербайджан тоже должен обосновать — зачем нужны эти переговоры, если вопрос освобождения территорий не обсуждается. Поэтому сопредседатели находятся в трудном положении. Тот флёр таинственности на переговорах, который был, раскрыт. И теперь главная суть, новь вот в этой встрече».

Об этом Minval.az заявил экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров, комментируя предстоящую 29 марта в Вене встречу президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Никола Пашиняна.

По словам дипломата, Пашинян, озвучивая популистские заявления, сам себя загнал в угол, сузив рамки для своего маневра. Его предшественники были хитрее и умнее, хотя они и преследовали те же цели, но однако при этом, по крайней мере, изображали какое-то сотрудничество с сопредседателями МГ ОБСЕ.

«Говорить о том, что есть перспективы переговорного процесса, не приходится. А если перспектив нет, то продолжение старого сценария с использованием старых декораций невозможно. Поэтому наблюдается некий переломный момент. И значение этой встречи именно в этом моменте и состоит», — отметил он.

yerkir.am
Yandex.Metrica