close
Погода в Ереване
23 Май 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
23 май 2019
USD1479,98
GBP1606,50
EUR1534,46
RUB17,42
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Коммерсантъ: Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Политика

15 Март 2019, 13:24
 Коммерсантъ: Президент Грузии разбалансировала Закавказье

Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства.

По данным “Ъ”, в ходе встреч в Ереване, в том числе с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном, тема бакинских заявлений Саломе Зурабишвили поднималась с разной степенью остроты. Но президент Грузии и не думала оправдываться либо дезавуировать свое заявление. Наоборот, она выступила с рядом претензий в адрес армянской стороны.

В частности, во время встречи с председателем Национальной ассамблеи Армении Араратом Мирзояном Саломе Зурабишвили предупредила: для ее страны «очень важно» признание Арменией территориальной целостности Грузии не только на словах, но и на деле. Глава государства тут же пояснила, что имеет в виду визиты делегаций Нагорного Карабаха в Абхазию и Южную Осетию. «Тем самым организаторы визитов сами демонстрируют, что эти конфликты симметричны»,— не скрывала недовольства президент Грузии. «Это очень печально и болезненно,— продолжила в том же духе Саломе Зурабишвили.— Мы считаем, что здесь (в Армении.— “Ъ”) нет той доброжелательности, которая должна быть в отношении нашей страны».

 

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica