close
Погода в Ереване
10 Май 2021
+16°
+27°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
10 май 2021
USD1486,54
GBP1613,24
EUR1550,71
RUB16,86
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Полад Бюльбюльоглы: «Чтобы снять все вопросы, Россия должна помочь решить карабахский вопрос в ближайшее время»

Арцах

16 Январь 2019, 17:18
 Полад Бюльбюльоглы: «Чтобы снять все вопросы, Россия должна помочь решить карабахский вопрос в ближайшее время»

Накануне- РИА Новости распространило новое сообщение о том, что  «посольство Азербайджана в РФ получило памятную записку МИД России в связи с дискриминационным отношением к гражданам России в аэропортах Азербайджана". РИА Новости сослалось на дипломатический источник в Москве.

"Азербайджанская сторона в очередной раз заверила российских коллег, что будут предприняты шаги для урегулирования проблемы", - цитирует РИА Новости неназванный дипломатический источник.

Haqqin.az обратился за комментарием к послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглы. 

- А действительно ли Россия поднимала этот вопрос до последнего заявления Захаровой?

- Действительно, российская сторона не раз на различных уровнях поднимала данный вопрос. В этом вопросе позиция моей страны остается неизменной. Азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что подобные регуляции вводятся в отношении данной категории лиц, независимо от их гражданства, и связаны с продолжающейся оккупацией Арменией территорий Азербайджана и, в первую очередь, исходят из соображений обеспечения их же безопасности. Существует международная практика, когда страны отказывают каким-либо лицам в посещении своего государства даже без объяснений причин такого отказа.

- Какой выход Вы видите из сложившейся ситуации?

- Российские коллеги часто задают мне вопрос: как можно выйти из данной ситуации и что для этого нужно сделать? Я всегда отвечаю, что нужно в скорейшем времени урегулировать конфликт на справедливой основе и в рамках международного права, и все эти проблемы исчезнут сами собой. 

Я как человек, который за последние годы трижды посещал Армению и Карабах, с уверенностью могу сказать, что диалог между двумя народами возможен, но Россия должна приложить максимально посреднические усилия для того, чтобы был положен конец оккупационной политике.

 

 

yerkir.am
Yandex.Metrica