close
Погода в Ереване
10 Май 2021
+16°
+27°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
10 май 2021
USD1486,54
GBP1613,24
EUR1550,71
RUB16,86
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Лукашенко рассказал о предложениях по участию России и Беларуси в разрешении нагорно-карабахского конфликта

Арцах

14 Декабрь 2018, 17:12
 Лукашенко рассказал о предложениях по участию России и Беларуси в разрешении нагорно-карабахского конфликта

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями российского медийного сообщества рассказал об озвученных ранее предложениях по участию России и Беларуси в разрешении нагорно-карабахского конфликта, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что этот вопрос обсуждался еще в Ереване на одном из саммитов ОДКБ в то время, когда Президентом Армении был Серж Саргсян. Он призывал лидеров Армении и Азербайджана вместе решить эту проблему, пойдя на компромиссные решения. При этом Беларусь и Россия заняли консолидированную позицию, в том числе пообещав при необходимости ввести воинский контингент для обеспечения определенных гарантий.

"Потом уже откровенно сказал: слушай, как они говорят, оккупировали 7 районов. И мы с Путиным заняли консолидированную позицию (это было в Ереване на ОДКБ): Серж, отдай эти 5 районов. Какая причина не вернуть их, они же пустуют. Он говорит: если я возвращаю, они там дорогу перережут, оккупируют Карабах и прочее. И мы с Путиным четко пообещали, что мы введем свои войска, и это не позволим (при азербайджанцах это говорили). Он сказал: нет, мы на это не пойдем, мы этого не хотим", - отметил белорусский лидер.

yerkir.am
Yandex.Metrica