close
Погода в Ереване
16 Ноябрь 2018
+9°
+11°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
16 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Расчленили и растворили в кислоте: жестокое убийство журналиста

Мир

16 Октябрь 2018, 13:26
 Расчленили и растворили в кислоте: жестокое убийство журналиста

Колумниста Washington Post могли убить и расчленить в посольстве Саудовской Аравии в Турции. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего. Турецкая пресса пишет, что журналиста могли убить саудовские силовики, которые накануне прибыли в Стамбул. Гибель мужчины могла произойти «в результате неудачного допроса», пишет Газета.ру со ссылкой на мировые СМИ.

Так, согласно двум источникам CNN, знакомым с ситуацией, саудовские власти готовят доклад, в котором они признаются, что смерть журналиста стала результатом неудачно завершившегося допроса.

Турция возлагает вину в смерти колумниста The Washington Post на саудовских агентов. В день пропажи мужчины в турецкую столицу прилетели 15 граждан Саудовской Аравии — они разместились в отелях, расположенных рядом с саудовским консульством, писало издание Daily Sabah.

Неназванный источник The New York Times среди высокопоставленных турецких чиновников сообщал, что в консульстве журналиста убили, а затем расчленили пилой и вывезли останки из страны по частям.

По данным The Washington Post, у Хашукджи были личные счеты с наследным принцем королевства Мухаммедом бен Сальманом.

Еще об одной версии убийства в понедельник, 15 октября, сообщал турецкий телеканал Habertürk. Ссылаясь на источники в полиции, он писал, что тело гражданина Саудовской Аравии могло быть растворено в кислоте.

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica