close
Погода в Ереване
18 Ноябрь 2018
+6°
+7°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
18 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Давид Бабаян: Не исключено, что Давутоглу призвал Алиева пойти на эскалацию

Общество

8 Декабрь 2015, 11:28
 Давид Бабаян: Не исключено, что Давутоглу призвал Алиева пойти на эскалацию

В последние дня на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана царит напряженная ситуация. На прошлой неделе армянская сторона понесла потерю, трое военнослужащих получили ранения. Прошлой ночью противник продолжил интенсивно нарушать режим перемирия, произведя в направлении армянских боевых постов  более 2700 выстрелов.

 В беседе с Yerkir.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян отметил, что  действия Баку лишены здоровой логики.

 «Почему Турция сбила российский самолет? Нет логичного объяснения, ведь так? То же и в случае Азербайджана – фашистское государство, которое идет на ненормальные шаги»,- сказал Бабаян.

 В то же время Бабаян не исключил, что Баку, обостряя ситуацию на границе, пытается отвлечь внимание своего общества от пожара на платформе №10 месторождения «Гюнешли», поскольку, судя по всему, пострадавших больше, чем официально  сообщается.  

Другая причина, по мнению Бабаяна, - напряженные отношения между Россией и Турцией.

«Когда в результате последних нарушений мы понесли потерю, премьер-министр Турции находился с визитом в Баку, и не исключено, что именно он призвал Алиева пойти на такой шаг. Это один из способов выражения идеологии пантюркизма, что станет губительным для самой Турции»,- отметил Бабаян.

 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica