close
Погода в Ереване
17 Ноябрь 2018
+6°
+11°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

В СКР допросили бизнесмена Стерлигова по азербайджанскому делу о посещении им Нагорного Карабаха

Арцах

2 Декабрь 2015, 17:15
 В СКР допросили бизнесмена Стерлигова по азербайджанскому делу о посещении им Нагорного Карабаха

Известный предприниматель Герман Стерлигов допрошен следователями СК России в рамках уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами Азербайджана в связи с посещением им непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

"Недавно меня вызывали в Следственный комитет, где двое сотрудников взяли с меня показания. Вопросы в основном касались тех обвинений, которые мне предъявлены азербайджанской стороной и запроса о моей выдаче", - сказал Г.Стерлигов "Интерфаксу" в среду.

По его словам, сотрудники СКР заверили, что "никакой речи об экстрадиции нет". "Мне было сказано: "Россия своих граждан не выдает", - отметил собеседник агентства.

Тем не менее, по его словам, следователи рекомендовали ему пока не покидать Россию. "Они назвали несколько стран, в том числе из ближнего зарубежья, которые могут меня выдать Азербайджану, если я туда поеду", - сказал Г.Стерлигов.

Кроме того, добавил он, в ходе беседы следователи поинтересовались его отношением к карабахскому конфликту.

"Я еще раз подтвердил, что считаю Нагорный Карабах армянской землей и от своей позиции отступать не собираюсь, какие бы решения ни принимала ООН", - отметил предприниматель.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica