close
Погода в Ереване
21 Ноябрь 2018
+6°
+11°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 ноя 2018
USD1484,29
GBP1618,87
EUR1551,32
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Бако Саакян: «Без участия Степанакерта карабахское урегулирование невозможно»

Арцах

12 Ноябрь 2015, 15:50
 Бако Саакян: «Без участия Степанакерта карабахское урегулирование невозможно»

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта необходимо восстановить полноценный формат с непосредственным участием Арцаха в переговорном процессе. Об этом заявил президент Нагорно-Карахабской Республики Бако Саакян на пресс-конференции в ИА REGNUM.

«Деструктивная политика Азербайджана бесполезна и бесперспективна. Наша армия — гордость всего армянского народа. Ее слава ковалась на полях сражений. Победы, которые были одержаны Карабахом в навязанной нам войне над противником, превосходящим нас по численности, ясно продемонстрировали, что мы готовы отстаивать свою независимость», — заявил глава государства.

По словам Бако Саакяна, «любые попытки изменить ситуацию с помощью грубой военной силы будут пресечены на корню, а ответ будет адекватным и сокрушительным».

«Баку исказил формат переговорного процесса, фактически сведя его к уровню встреч представителей Азербайджана и Армении. Тем самым мы имеет весьма сложную ситуацию. Для того чтобы достичь успеха в урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, необходимо в первую очередь восстановить право Арцаха в качестве полноправного участника переговоров, что было зафиксировано в решении Будапештского саммита ОБСЕ 1994 года», — отметил глава государства, уточнив, что судьба целого народа не может решаться без его непосредственного участия. 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica