close
Погода в Ереване
21 Июль 2018
+31°
+32°День
+20°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 июл 2018
USD1480,62
GBP1625,72
EUR1560,16
RUB17,58
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Политолог Тигран Абраамян: Цель Азербайджана – опустошить приграничные села

Интервью

28 Сентябрь 2015, 15:42
 Политолог Тигран Абраамян: Цель Азербайджана – опустошить приграничные села

Политолог Тигран Абраамян в беседе с Yerkir.am коснулся напряженности на линии фронта.

Говоря об агрессии азербайджанской стороны и о том, почему она наблюдается именно сейчас, может ли это быть связано только предстоящими  выборами и желанием отвлечь внимание общества Абраамян отметил, что вряд ли.

« Не думаю, поскольку, если бы их власти захотели представить Азербайджан как «сильную страну», то сделали бы это ставшими уже традиционными методами: диверсия, снайперы и т.д. В приграничных селах сейчас сезон сбора урожая.  Эскалацией Азербайджан не только хочет лишить сельчан куска хлеба, но и заставить их покинуть приграничные села. Ведь приграничные села - важные составляющие оборонной системы и они хотят ослабить эту систему»,- отметил он.

 Что касается заявления президента Армении Сержа Саргсяна о том, что Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Армении, то эти слова, считает  политолог, не должны быть новостью для Азербайджана.

« Армения и Арцах находятся в одном пространстве системы безопасности и в случае любой угрозы превращаются в единый кулак. А что касается того, что Азербайджан ссылается на международное право, то сперва он сам должен уважать это право и не обстреливать  мирных жителей»,- отметил политолог.

Yandex.Metrica