close
Погода в Ереване
21 Ноябрь 2018
+8°
+11°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 ноя 2018
USD1484,70
GBP1622,16
EUR1553,96
RUB17,38
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Азербайджанский журналист: Мхитаряна не арестуют в Баку

Спорт

29 Август 2015, 12:19
 Азербайджанский журналист: Мхитаряна не арестуют в Баку

Вчера азербайджанский сайт azerisport.com написал, что армянский полузащитник немецкой «Боруссии» из Дортмунда Генрих Мхитарян может не сыграть против азербайджанской «Габалы» в Баку в рамках группового этапа Лиги Европы по футболу. Причиной тому является “незаконный” визит Мхитаряном Нагорного Карабаха в 2011-м году. Сайт даже написал, что Мхитаряна могут арестовать в соответствии с Законодательством Азербайджана.

Напомним, что «Боруссия» по сумме двух матчей переиграла «Одд Гренланд» с общим счетом 10:4 и вышла в групповой этап Лиги Европы. По итогам жеребьевки, одним из соперников дортмундцев стал ФК «Габала» из Азербайджана.

По этому поводу Yerkir.am побеседовал с азербайджанским журналистом, футбольным болельщиком Шагином Рзаевым, который считает, что СМИ выразило лишь свое личное мнение.

Сайт azerisport.com вчера написал, что армянский полузащитник немецкой «Боруссии» Генрих Мхитарян может не сыграть против азербайджанской «Габалы» в Баку в рамках группового этапа Лиги Европы по футболу. Мхитаряна могут арестовать в случае приезда на матч в Баку. А причина его незаконный визит в Нагорный Карабах в 2011-м году. По вашему мнению, СМИ по заказу распространяют такую дезинформацию или в действительности есть такая угроза?

-Сайт дает свою точку зрения. Пока официального заявления МИД нет. В любом случае арестовывать Мхитаряна не будут. В самом крайнем случае ему не дадут визу. Потому что в уголовном кодексе нет такой статьи. Но я уверен, что он вместе с другими игроками "Боруссии" спокойно приедет в Баку. Возможно, к нему будут применены повышенные меры безопасности, это объяснимо. Не думаю, что тут имеет место заказ со стороны властей, azerisport.com независимый сайт, просто они захотели поднять свой рейтинг и нашли интересную тему,и это у них получилось.

А не скажется ли отрицательно на Азербайджан такая политика СМИ? Ведь страну и так критикуют за ситуацию с правами человека, а теперь еще и известного футболиста без основания не пускают в страну…

- Пока этого нет. То есть, "не пускают" еще не решено. Так, например, недавно приезжал барабанщик турецкого певца Таркана, этнический армянин. Никаких проблем не было. Я уверен, что и Мхитарян приедет. Но желаю, как болельщик, чтобы наша "Габала" одержала победу.

Путин в Стамбуле
19 Ноябрь 2018, 16:07 Путин в Стамбуле
yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica