close
Погода в Ереване
25 Сентябрь 2018
+22°
+27°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
25 сен 2018
USD1482,27
GBP1632,79
EUR1567,63
RUB17,31
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

ЕАЭС что-то вроде царства небесного…

Общество

18 Июнь 2015, 20:10
 ЕАЭС что-то вроде царства небесного…

В ходе сегодняшнего внеочередного заседания НС обсуждались поправки  в закон «Об акцизном налоге», предложенные правительством. Так, если поправки будут приняты, а они будут приняты, исходя из того, кто предложил, то цены на водку, бензин, дизельное топливо, сигареты повысятся.

Искренне говоря, с подорожанием водки и сигарет мы как-нибудь смиримся, лучше для нас – меньше будем курить и пить, а еще лучше, вообще прекратим пить и курить, но вот вопрос  цены на бензин и тем более дизельного топлива – серьезный.  Дело в том, что подорожание дизельного топлива предполагает также подорожание общественного транспорта.  

В этом контексте становится ясно, что повышение тарифов на электроэнергию – это не проблема, а лишь ее часть.  Как видим,  дорожает не только электроэнергия, и , уже очевидно, что водка, бензин, сигареты - еще не конец истории.

Но Бог с этим. Один, не имеющий, или почти не имеющий с темой никакой связи вопрос: Зачем мы вступили в ЕАЭС? Чтобы усилить безопасность страны? Так ведь с того дня, как Армения стала официальным членом Союза, Баку в тысячу раз больше стал нарушать режим прекращения огня и предпринимать диверсионные попытки.  Кроме того, в обеспечивающей вместе с нашими ВС безопасность РА 102-ой российской военной базе, судя только по событиям этого года, больше думают не об обеспечении безопасности РА, а каждый о своей безопасности…

А если же мы вступили в ЕАЭС, чтобы отправлять в РФ фуры с вишней и абрикосом, то где эти фуры?

В любом случае нас заверяли, что вступление в ЕАЭС посодействует улучшению жизни граждан и , что спустя короткое время мы на себе почувствуем преимущества ЕАЭС.  Но прошло уже полгода, но либо этих преимуществ нет, либо мы перестали что-то чувствовать… Хотя подорожания от вступления в ЕАЭС почему-то чувствуем…

Следовательно ЕАЭС что-то вроде царства небесного… Сейчас нужно потерпеть, чтобы потом было хорошо.  А это «сейчас» - вся наша жизнь.

Овик Афян

 

Versace продался за $2 млрд
24 Сентябрь 2018, 16:15 Versace продался за $2 млрд
«Мой шаг» набрал более 82%
24 Сентябрь 2018, 00:13 «Мой шаг» набрал более 82%

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica