close
Погода в Ереване
17 Ноябрь 2018
+6°
+12°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

А Путин, возможно, 24 апреля не приедет в Ереван…

Тема дня

9 Апрель 2015, 18:21
 А Путин, возможно, 24 апреля не приедет в Ереван…

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что “ вопрос о визите президента России Владимира Путина в Ереван 24 апреля на мероприятия, приуроченные к столетию геноцида армян, еще рассматривается ”. Это значит, что в Кремле еще попросту не решили , поедет ли Путин в этот день в Ереван или нет. Это в лучшем случае. Поскольку вовсе не исключается, что решение уже принято и оно не в пользу Армении.

 

Судя по другому комментарию Пескова (Российская Федерация будет представлена на высоком уровне на мемориальных мероприятиях, запланированных нашими турецкими партнерами в Чанаккале) можно предположить под “высоким уровнем” имеется в виду именно Владимир Путин, просто Москва еще не спешит озвучить это.

 

И такое заявление делается на фоне московского визита главы МИД РА Эдварда Налбандяна , в ходе которого министр на совместной пресс-конференции со своим российской коллегой заявил, что в ближайшие дни Путин посетит Армению. “«В ближайшие дни предстоит визит президента России Владимира Путина в Армению для участия в мероприятиях по случаю столетия армянского геноцида», — заявил Налбандян.

 

На первый взгляд, заявление Пескова просто противоречит официальным подтверждениям армянской стороны, поскольку нелогично говорить о том, что вопрос визита еще обсуждается, когда главы МИД двух стран уже согласовали подготовительные работы по данному визиту. Однако обратим внимание на то, что Налбандян в своем заявлении тоже не называет конкретную дату визита, используя выражение “ ближайшие дни”, что позволяет предположить, визит Путина состоится до 24 апреля, а в этот день глава России может и не быть в Армении.

 

При рассмотрении вопроса с этой стороны, новые оттенки получает визит Налбандяна в Москву и политика Москвы, которая придала беспрецедентную важность визиту армянского министра, что сразу же породило естественный вопрос. С чего вдруг такая неожиданная любовь и уважение к Армении?.

 

Заявление Путина показывает, что, выходит, Налбандяна позвали в Москву, чтобы прямо или косвенно дать понять, что в этот день Путин не будет в Армении. Однако чтобы их « младшие братья армяне» не обиделись, обсуждалась возможность более раннего ереванского визита Путина.

 

Россия  попросту попыталась достичь доброго расположения Налбандяна, задобрить его , чтобы армянские власти не получили инфаркт, узнав что глава страны - стратегического партнера Армении не только 24 апреля не будет в Ереване, но и примет будет присутствовать на пиру , «запланированном турецкими партнерами в Чанаккале». И судя по выражению Налбандяна « ближайшие дни» Ереван, кажется, согласился на это…

 

Геворг Агабабян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica