close
Погода в Ереване
24 Сентябрь 2018
+24°
+26°День
+12°Ночь
weather
close
Курс Валют
24 сен 2018
USD1482,27
GBP1632,79
EUR1567,63
RUB17,31
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

В ожидании мира

Неуслышанные голоса

7 Апрель 2015, 15:00
 В ожидании мира

Род Назарянов - самый большой род самого большого приграничного села Коти. Назаряны известные механизаторы в селе. Георги Назарян – связующее звено между молодым и старшими поколениями. Любовь к механизации перешла по наследству: пошли по следам отца.

 

В 70-ые годы, сразу после возвращения из армии, начал работать в совхозе. Первый трактор в Коти привезла именно семья Назарянов, а отец Георгия был умелым механизатором, известным не только в Армении, но и соседних приграничных азербайджанских селах.

 

« В основном звали отца, когда нужно было  какую-либо технику починить. Скажу, что у них это не получалось , отец всегда ехал выручал. У нас был один знакомый механизатор азербайджанец, часто звал отца, чтобы вместе сделать тюк”,- рассказывает Георги Назарян.

 

Говорит, что хорошие времена были. В селе чаще были слышны звуки техники. Сейчас многое изменилось. На смену звукам техники пришли звуки выстрелов

 

Земельный участок Георгия сейчас находится по ту сторону границы. Обрабатывать стало опасно: стреляют. Вспоминает, сколько раз приходилось из-за начавшихся внезапно выстрелов вместе с техникой  покидать поле. Потому был вынужден уехать  на заработки. В селе работы было все меньше. А технику продал. Все надежды связаны с сыном. Даже не пришлось рекомендовать профессию: любовь к механизации была видна еще в детстве.

 

«Все по наследству перешло. Я его ничему не учил, но лучше меня все понимает. Сказать по правде, он лучше меня разбирается  в механизации. Водит лучше меня, умелый тракторист, вот он по следам деда пошел»,- отмечает с улыбкой Георгий Назарян.

 

Нынче в селе почти не слышны звуки механизации. Неработающую технику не перечислить на пальцах.  Но даже в таких условиях Георги Назарян не теряет надежду: наступят мирные времена и сын продолжит дело отца…

 

Г. Хачатрян

 

 

 

Материал подготовлен при содействии International Alert в рамках проекта EPNK, финансируемого Европейским Союзом. Содержание является ответственностью журналистов и не обязательно отражает точку зрения организации International Alert, ЕPNK и наших спонсоров

 

 

 

Versace продался за $2 млрд
24 Сентябрь 2018, 16:15 Versace продался за $2 млрд
«Мой шаг» набрал более 82%
24 Сентябрь 2018, 00:13 «Мой шаг» набрал более 82%

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica