close
Погода в Ереване
20 Сентябрь 2018
+21°
+26°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 сен 2018
USD1483,62
GBP1637,31
EUR1565,59
RUB17,22
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Русские романтика и “реал политик”

Трибуна

4 Март 2015, 15:06
 Русские романтика и “реал политик”

Учитывая с какой скоростью генпрокурор РФ ответил на адресованное ему письмо депутата НС РА Заруи Постанджян, можно предположить, что с той же скоростью пришел ответ генпрокурору РА.

 

И, учитывая то, что в ответе тикин Постанджян отмечено, что Пермяков не может быть выдан армянской стороне, поскольку гражданин РФ, можно предположить, что тот же ответ содержался в ответном письме генпрокурору РА.

 

И наконец, учитывая факт, что Генпрокуратура РА по сей день не обнародовала отрицательный ответ российской стороны, означает, что, во-первых, Генпрокуратура РА скрывает факты, во-вторых, не смогла юридически правильно аргументировать перед российской стороной свои требования и, в -третьих, боится армянского общества.

 

Последнее, лишь последнее, - хорошо, взаимно: армянское общество побаивается Генпрокуратуру у ( интересно почему) , а Генпрокуратура - общества.

 

Однако в этой истории есть деликатный момент. Предположим, российская сторона выдает армянской стороне своего гражданина( для отказа у нее нет никаких правовых оснований) и Пермякова судят в Армении, приговор выносит армянский судья, наказание отбывает в армянском изоляторе, желательно в худшем.

 

Неужели, учитывая характер армяно-российских отношений, российская сторона не могла попросить армянских коллег, повторяю, максимум попросить, чтобы судебный процесс проходил по желательному для них путем? Конечно, могла бы, более того, армянская сторона непременно согласилась бы.

 

Почему же Россия столь принципиальна в деле выдачи Пермякова? Ответов на вопрос два: романтический и “реалполитический” . Не выдав Пермякова Россия отнимает последнее, что осталось у Армении – достоинство. Все остальное, что находится на территории РА, по большому счету, – российское.

 

Это о романтике. А что касается “реал политики”, что во всей этой истории подчеркивается одно, Пермяков –гражданин РФ, а Россия не выдает своих граждан. Тем более сейчас, когда Россия демонстрирует миру, что является сверх мощной, независимой державой, для которой каждый интерес, ценность, гражданин крайне важны, даже если этого гражданина зовут Валерий Пермяков…

 

Овик Афян

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica