close
Погода в Ереване
19 Ноябрь 2018
+0°
+9°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Пока окончательно не забыли о Пермякове…

Трибуна

10 Февраль 2015, 14:56
 Пока окончательно не забыли о Пермякове…

3 февраля генпрокурор Армении Геворг Костанян направил своему российскому коллеге Юрию Чайке ходатайство о передаче армянским правоохранительным органам производства по делу об убийстве семи граждан Армении в Гюмри 12 января.

 

Нужно принять, что этим Костанян выполнил свое “мужское обещание” , поскольку, как помним, он не пообещал гюмрийцам, что Россия обязательно передаст Пермякова армянской стороне, он лишь пообещал обратиться с таким требованием к «товарищу» Чайке.

 

Отметим, что в ходатайстве Костаняна от 3 февраля говорится , что Россия должна, повторяю, должна выдать Пермякова….на основании ст. 6 Соглашения между Россией и Арменией по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Армении.

 

То есть, согласно указанной статье Соглашения Россия, действительно, обязана выдать армянской стороне Пермякова, и , внимание, об обязанности прекрасно знает Геворг Костанян, в противном случае не позволил бы себе такой формулировки.

 

Прошла уже неделя, но Юрий Чайка не ответил на письмо: нет ни положительно, ни отрицательного ответа. Самое примитивное предположение, то, что Чайка, возможно, очень занять установлением правопорядка в стране бесконечных просторов, следовательно, пока не прочел письмо Костаняна…

 

Но не исключается также, что Чайка прочел письмо Костаняна , но либо стесняется ответить, либо не знает, что ответить, либо , внимание, не чувствует обязательства ответить, руководствуясь принципом - « да ладно, это же Армения…».

 

В результате имеют место два примечательных события. Во -первых, еще больше ухудшаются армяно-российские отношения, во-вторых, что в данной ситуации, пожалуй, более важно, мы постепенно начинаем забывать о Пермякове, а это, как отметил в первые же дни после жестокого убийства с Гюмри один российских политолог, и есть желание Москвы.

 

А пока мы окончательно не забыли о Пермякове , следует констатировать, что 3 февраля Армения дала России шанс не углублять напряженность в армяно-российских отношениях, но Россия уже неделю не пользуется этой возможностью. Может, дело в политической олигофрении?…

 

Овик Афян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica