close
Погода в Ереване
17 Ноябрь 2018
+6°
+12°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Азербайджан стреляет сам в себя

Трибуна

5 Февраль 2015, 15:14
 Азербайджан стреляет сам в себя

Сегодня утром пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил о новой провокации с азербайджанской стороны. По его словам, ночью азербайджанская сторона продолжила обстреливать собственные села Парахли и Кушчу Айрум.

 

Но почему же азербайджанская армия начала стрелять по своим же селам? Ответ на этот вопрос состоит из нескольких пунктов.

 

Во-первых, на заседании коллегии при министре обороны страны Серж Саргсян, как помним, выступил с заявлением, дав понять, что с целью сдержать агрессию противника армянская армия оставляет за собой право на нападающие действия.

 

Следует заметить, что после данного заявления Саргсяна азербайджанская сторона, которая до этого интенсивно обстреливала армянские села, взяла определенную паузу с целью приспособления к новым правилам игры. И вот азербайджанским солдатам был отдан приказ стрелять, но на сей раз не по армянским , а своим селам. Не исключается, что в ближайшем будущем, в случае продолжения подобной практики, азербайджанская сторона объявит миру о своих гражданских жертвах, в числе которых, по всей вероятности, будут дети, женщины, старики...

 

И конечно понятно, что в агрессивных действиях Азербайджан не обвинит, скажем, армию соседней Грузии либо войска Ленктимура .... А мир на фоне указанного выше заявления Саргсяна, конечно же, согласится с утверждениями азербайджанской стороны…

 

Вторая причина, пожалуй, основная, ключевая. Азербайджан такой политикой хочет достичь того, чтобы Карабахский конфликт, который противник считает армяно-азербайджанским, оставался горячим. То есть, не прекращая выстрелы на границе, Азербайджан дает мировой общественности понять, что конфликт не завершен, что вовсе не замороженный , и что никогда не смирится с “оккупацией азербайджанских территорий”.

 

И в-третьих, в 1941 году группа советских солдат, по личному приказу Сталина, переодевшись в форму солдат фашисткой армии, вторглась в белорусское село. В селе началась резня: убили стариков, детей женщин…Почему? Потому что Сталин хотел всеять в жителей СССР ненависть к фашистам и желание воевать с ними.

 

Ильхам Алиев, предполагаем, за годы обучения в Московском университете международных отношений ( преимущественно благодаря отцу), что-то прочел о жизни Сталина…

 

А что должны делать мы? Безусловно, как призывает МО, не идти на провокацию противника и не только во всеуслышание заявлять о провокациях Азербайджана , но и представлять доказывающие ее аргументы. От этого, думаем, выиграет не только армянское, но и мирная часть азербайджанского общества.

 

Овик Афян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica