close
Погода в Ереване
20 Ноябрь 2017
+12°
+13°День
+6°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 ноя 2017
USD1486,78
GBP1644,89
EUR1574,01
RUB18,17
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Интервью Yerkir.am с российским политологом : В России снижается качество человеческого материала

Интервью

21 Январь 2015, 14:20
 Интервью Yerkir.am с российским политологом : В России снижается качество человеческого материала

Yerkir.am побеседовал с российским политологом, академиком , профессором Российского университета дружбы народов Юрием Тавровским о трагических событиях в Гюмри.

 

-Какова Ваша позиция относительно трагических событий в Гюмри? На Ваш взгляд, кто или что стоит за этим страшным преступлением, является ли солдат Валерий Пермяков единственным вовлеченным в преступление лицом?

 

- Я считаю, что этот солдат безумен, он психически неуравновешен, просто ненормальный, и безусловно за преступлением не стоят никакие организации, силы.

 

Я сам вырос на военной базе на Камчатке, там тоже бывали случаи, когда солдаты захватывали оружие , стреляли в своих сослуживцев, в жителей города. К сожалению сегодня что снижается качество человеческого материла, и в России оно нереально снижается , особенно это заметно по армии .Никакие медицинские комиссии не могут препятствовать тому, что в армию приходят такие сумасшедшие.

 

-Но выбрана именно эта семья, остается много вопросов, которые позволяют исключать случайность в произошедем.

 

-Я считаю, что это случайность и им просто не повезло.


-Армения или Россия, на ваш взгляд, должна судить Пермякова? В Армении требуют, чтобы Россия передала Пермякова армянскому правосудию.

 

-Я знаю, что существует соглашение между двумя странами , согласно которому, преступление , совершенноена территории базы судится по российским законам , а  преступления, совершенное за территорией базы - по армянским законам. Потому думаю, что все-таки Пермякова должны судить по армянскому закону.


-Но российская сторона пока не спешит передать Пермякова.

 

- К сожалению, российская сторона в этом чудовищном случае проявила душевную черствость, неосторожность, неповоротливость. Это относится и к военным властям, и дипломатии , и к высшим политическим кругам, которые могли бы на ранних стадиях вмешаться, а не делать то, что делают сейчас. Меня это очень огорчает. Я как русский, советский человек, друг армянского народа, приношу свои соболезнования родным погибших.

yerkir.am

Самое читаемое
Yandex.Metrica