close
Погода в Ереване
18 Ноябрь 2018
+5°
+9°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
18 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Почему Путин уничтожает перспективу восстановления Абхазской железной дороги?

Тема дня

27 Ноябрь 2014, 18:05
 Почему Путин уничтожает перспективу восстановления Абхазской железной дороги?

Президент РФ Владимир Путин 2 дня назад в Сочи во время подписания с абхазским лидером Раулем Хаджимба соглашения о союзничестве и стратегическом партнерстве вспомнил о возможности восстановления абхазского участка грузинской железной дороги. «Считаем возможным вместе с другими партнерами подумать и при общем согласии реализовать такой проект, например, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухуми, Тбилиси и далее на Армению. Полагаем, что реализация проектов подобного рода будет, безусловно, способствовать созданию условий для развития сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами в регионе»,- заявил он.

 

Реакция грузинских властей, которые ранее были не прочь обсудить такую возможность, как отмечает “Новости Грузии”, не заставила себя долго ждать. Министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Паата Закареишвили считает, что после этого на проекте можно ставить точку.«Путин вчера в корне убил эту идею. Экономический проект он превратил в политический. Как только он сказал, что железную дорогу откроют по инициативе России и Абхазии, так сразу же уничтожил эту идею. Пока оккупированная Абхазия считается инициатором этого проекта, железная дорога не заработает. Она заработает только в случае переговоров между Тбилиси и Москвой, в которых речь будет идти об абхазском участке грузинской железной дороги», – сказал Закареишвили. Данное соглашение Тбилиси оценил как попытку аннексии грузинской территории и, следовательно, любой предложенный Путиным проект воспринимает как угрозу собственной безопасности.

 

Если бы Путин действительно был заинтересован в восстановлении Абхазской железной дороги, то данный вопрос был бы обсужден не либо не только с президентом Абхазии, а в первую очередь с властями Грузии. Вместо этого Путин предпочитает не только обсудить данный вопрос с президентом непризнанного субъекта, но этим шагом признать Абхазию такой же полноправной, вовлеченной в проект стороной ,какими являются Россия, Грузия и Армения. То есть, Путин больше забоится не о восстановлении железной дороги, а подчеркивании суверенности Абхазии и как минимум вовлечения ее с таким статусом в региональные процессы , с чем грузинская сторона, естественно, ни при каких обстоятельствах не согласится.

 

Ведь нелепо думать, что Путин не учел это обстоятельство и не предвидел последствия своих провокационных действий. И это в том случае, что после формирования нового правительства возродились надежды на восстановление абхазского участка грузинской железной дороги и возобновление сообщения между Сухуми и Тбилиси. Ныне, же, выходит Россия уничтожает эти положительные результаты и предлагает новое, неприемлемое для грузинской стороны и обреченное на провал решение.

 

Возникает естественный вопрос, к чему Москве новые проблемы и снятие из повестки вопроса восстановления Абхазской дороги? Во-первых все это происходит в контексте политики , имеющей цель не допустить создание НАТО своей инфраструктуры на территории Грузии , и в настоящее время данный вопрос, возможно, для Москвы более актуален, чем восстановление железной дороги и создание нового транспортного сообщения с своей венной базой в РА.

 

Во-вторых, это может быть обусловлено желанием увеличить экономико-коммуникационное влияние на Азербайджан и договоренностью с Азербайджаном о построении железной дороги от Ирана в сторону Азербайджана. Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев на днях заявил, что ОАО "Российские железные дороги" намерено строить и электрифицировать железную дорогу от Ирана в сторону Азербайджана и далее в сторону России. "На протяжении последних трех-пяти лет есть полное понимание двухсторонних отношений и подготовлены меморандумы по железной дороге, по авиации и по морскому сообщению, и думаю, что в начале июля 2015 года будут подписываться", - сказал Москвичев.

 

Россия ,пожалуй, предпочитает провести транспортный коридор «Север-юг» через Азербайджан, вероятно считая, что для Армении достаточно и волочение своего существования под ее покровительством, а ее первоочередная задача – не обеспечение экономического роста и снятие турецко-азербайджанской блокады, а исключительно обеспечение своей военной базы.

 

Георг Дарбинян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica