close
Погода в Ереване
20 Сентябрь 2018
+20°
+26°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Министр экономики согласен с некоторыми замечаниями Кочаряна

Экономика

16 Январь 2014, 13:36
 Министр экономики согласен с некоторыми замечаниями Кочаряна

“Вообще критика – нормальное явление”,- заявил сегодня в беседе с журналистами в Правительстве министр экономики РА Ваграм Аванесян.

 

Коснувшись скандального интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна, Авнесян отметил: « Так, например, вообще невозможно, чтобы доля строительства в ВВП Армении либо другой страны составляла 25%, и чтобы это было продолжительным »,- сказал он.

 

Он отметил, что согласен с некоторыми замечаниями второго президента. В частности речь идет об ипотечных кредитах. « Очевидно, что в Республике Армения ипотечные кредиты не достигли еще того уровня, чтобы существенно влиять на сферу строительства. Думаю, для многих ясно, что процентные ставки не дают ипотечному рынку развиваться»,- отметил министр, добавив, что есть много таких пунктов, и представление задач – одно дело, а их экономическая оценка –другое.

 

Что касается того, 8 или 12%-ый экономический рост – это хорошо или плохо, и нужныли оценки или нет, Аванесян отметил, что однозначно следует оценивать . По его словам, нужно также оценивать то, что это результат – не только нынешних реформ, но и тех реформ, которые начали осуществляться еще при первом президенте.

 

Относительно замечаний Роберта Кочаряна по поводу газовых соглашений и внедрения обязательной накопительной системы, Ваграм Аванесян отметил, что главная задача та, что сегодняшняя цена на российский газ самая выгодная в истории Армении, и отметил, что не считает , что были другие, более выгодные возможности подписания более выгодных соглашений.

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica