close
Погода в Ереване
19 Сентябрь 2018
+16°
+26°День
+14°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 сен 2018
USD1484,37
GBP1635,69
EUR1565,50
RUB17,15
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Артур Абрахам – лидер оппозиции?

Трибуна

21 Декабрь 2013, 12:05
 Артур Абрахам – лидер оппозиции?

Страсти на Украине, кажется, утихли, активность «Евромайдана» уже не та. Но оппозиция отступать, кажется, не собирается. Но самое примечательное во всей этой истории то, что, как видим, роль лидера оппозиции на себя берет лидер оппозиционного "УДАРа", бывший боксер Виталий Кличко. На днях он заявил, что считает, что выборы президента состоятся в марте 2014 года. Кличко подчеркнул, что «в этом кризисе, в котором сейчас находится Украина, не время рассматривать текущие вопросы повестки дня». Он также отметил, что необходимо участвовать в выборах с единым кадидатом.

 

Подобный рост рейтинга Кличко, пожалуй, не обяснить ни его особой активностью в этой «евроборьбе» , ни тем фактом, что он превзошел своих оппозиционных коллег своими более проевпропейскими взглядами и большей заботой о народе. Тогда в чем же дело? Ответ не трудно угадать. Кличко - бывший боксер, чемпион мира, и и пользуется народной любовью не только на Украине, но и за пределами страны.

 

Данной мысли недавно в своей статье “Может ли революционер-тяжеловес Виталий Кличко стать следующим президентом Украины?” коснулся корреспондент Time в Киеве Якуб Парусинский. Кличко не принадлежит ни к одному из лагерей, передает журналист мнение эксперта-политолога из Киева Тараса Березовца. "Он не коррумпирован, и он мировая знаменитость", - говорит Березовец, также консультировавший Юлию Тимошенко. По его словам, "Кличко, возможно, единственный кандидат, который может соединить две части Украины".

 

Сам Кличко, избрав политический путь, даже отказавшись от титула чемпиона мира, кажется, не собирается отказываться от боевых правил. На днях во время выступления на сцене Евромайдана он назвал президента Украины Виктора Януковича своим персональным соперником и вызвал его "на ринг". По мнению оппозиционера, досрочные выборы президента - это единственный выход Украины. Он заявил митингующим, что "вызывает Януковича на ринг".

 

Следя за всем этим, невольно задаешься вопросом: « А чем хуже Кличко наш Артур Абрахам?». Тоже боксер, чемпиона мира, пользуется народной любовью. Армения не в лучшем положении, чем Украина, в стране назревает социально- политический взрыв, и мы также нуждаемся в лидере, который бы смог повести за собой народ, и что самое главное, пользовался бы его доверием. До следующих президентских выборов есть еще много времени. Так, может, стоит обратиться к Абрахаму с таким предложением, может идея ему понравится и решит посвятить себя политике.

 

P.S. Кстати, если рассматривать вопрос с точки зрения специальности, то Абрахам больше подходит на эту роль. Кличко по специалности преподаватель физического воспитания . А Абрахам окончил Ереванский Юридическо-Экономический Университет.

 

Ани СААКЯН

Эрдоган отбыл в Сочи
17 Сентябрь 2018, 15:00 Эрдоган отбыл в Сочи
На США обрушился ураган
14 Сентябрь 2018, 17:00 На США обрушился ураган

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica