close
Погода в Ереване
16 Ноябрь 2018
+9°
+11°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
16 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Если Шант Арутюнян псих, значит в стране нет ни одного здорового человека

Трибуна

21 Ноябрь 2013, 13:00
 Если  Шант Арутюнян псих, значит в стране нет ни одного здорового человека

Со времен Емельяна Пугачева никто больше не прибегал к революцию палками от лопаты никто. Если потеряем совесть и заявим, что действия Шанта Арутюняна были революцией, то должны будем констатировать, что Шант – продолжатель дела Пугачева. Смешно? Значит давайте откажемся от мысли, что Шант совершил революцию.

 

В действительности, революция – более серьезное явление, и одному человеку его не совершить. Человек, индивид, становится во главе революции, когда видит наличие тех проблем, которые привели к революции и которыми обусловлены цели революции. В случае Шанта, кажется, все было: и причины, и цели, но не было самого главного – бешенной толпы, которую Шант должен был привести к резиденции президента. Некоторые философствуют, отмечая, что нельзя сказать ,как бы все развернулось, если бы Шанту дали дойти до резиденции. А что бы произошло? Тога вокруг него собралась бы многотысячная толпа? Толпа не присоединяется к революции. Толпа начинает революцию, уважаемые мои. Можете быть, уверены, что если бы Шант с палкой в руках дошел бы до резиденции, ваша толпа с дурацким выражением лица из окон автобусов и такси смотрела бы на Шанта, его нескольких сторонников и продолжила бы свой путь.

 

И так, что же сделал Шант? Самым правдивым ответом , пожалуй, является следующий: « Шант реализовал то, о чем каждый день задумывается чуть ли не каждый гражданин РА, но к сожалению лишь задумывается… Мысленно ругает, мысленно сменят власть, мысленно сжигает машины, разбивает окна -все мысленно. Однако, как только Шант реализовал все это (стоит поблагодарить полицию, что хоть это позволили) , не знаю почему, все, удобно разместившись в сидениях автобусов начали думать, что они сделали бы все иначе , лучше. Вот вся комичность ситуации. У всех есть признаки психических расстройств но в лечебницу отправляется только Шант, потому что он оказался тем единственным, кто осмелился не представлять , а действовать.

 

Шанта нужно было не в лечебницу оправлять, а к качестве редкого экспоната оставить в обществе, как свидетельство тому, что в Армении ни все душевно больные. Один из таких больных на своей фейсбуковской странице уже написал, что не стоит протестовать против перевода Шанта в больницу, потому что в противном случае, его переведут в тюрьму. Вот кто, мы такие - мысленно мы все Шанты, но избавляемся от Шанта, чтобы продолжить начатую в голове революцию, сидя за компьютером, во время застолья , либо в маршрутном такси, передвигаясь согнувшись как шахматная лошадь.

 

Эдик Андреасян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica