close
Погода в Ереване
19 Ноябрь 2017
+6°
+13°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 ноя 2017
USD1486,78
GBP1644,89
EUR1574,01
RUB18,17
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Тонкий намек Белоруссии

Интервью

19 Ноябрь 2013, 14:15
 Тонкий намек Белоруссии

У Yerkir.am состоялась короткая беседа с пресс-секретарем МИД Белоруссии Андреем Свиных относительно вступления Армении в ТС

 

- Г-н Свиных, во-первых, интересна официальная позиция белорусской стороны относительно вступления Армении в ТС, в связи с тем, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске соответствующая заявка была принята.

 

-Белоруссия не раз декларировала свою позицию. Мы позитивно воспринимаем процесс расширения ТС , а также процесс его трансформации в Евразийский союз. Мы убеждены, что наше объединение – серьезный интеграционный процесс , который будет привлекателен для многих стран.

 

-Еще до заседания Высшего Евразийского экономического совета в Минске президент Лукашенко отметил, что в вопросе вступления Армении в ТС следует учитывать мнение Азербайджана. Ведь Карабах после вступления Армении в ТС в таможенном плане изолируется от Армении, и рано или поздно может встать вопрос включения и Карабаха в ТС. Что Вы можете сказать по этому поводу?

 

- Это тема для обсуждения экспертов, и думаю, что этот вопрос будет обсуждаться в процессе возможного вступления Армении в союз. И разумеется здесь должны будут быть учтены все аспекты и сбалансированные интересы всех стран. Этот процесс не должен быть в ущерб никому.

 

-На заседании стало известно о желании Турции вступить в ТС, о чем заявил президент Казахстана Н. Назарбаев. Вы серьезно относитесь к подобному желанию, или же Турция лишь пытается спугнуть ЕС, тем, что может выбрать ТС И Россию?

 

-Пока рано говорить о каком-либо процессе вступления Турции в Таможенный союз. Если Вы внимательно обратите внимание на выступление Назарбаева , то там говорится не конкретно о вступлении а лишь интересе, а интерес Турции к ТС вполне оправдан.

 

Беседу вела Ани Саакян

yerkir.am

Самое читаемое
Yandex.Metrica