close
Погода в Ереване
20 Апрель 2019
-2°
+3°День
-3°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 апр 2019
USD1482,31
GBP1627,00
EUR1542,36
RUB17,54
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Два тайных визита, или в ожидании русско-украинского сюрприза

Трибуна

11 Ноябрь 2013, 18:30
 Два тайных визита, или в ожидании русско-украинского сюрприза

Как известно, руководитель думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский тайно посетил Ереван. По нашим сведениям, он остановился в гостинице “ Голден тулип”. Подробности визита Жириновского не удалось выяснить ни в пресс-службе лидера ЛДПР, ни в пресс-службе посольства РФ в Армении.

 

Сегодня же «Эхо Москвы» опубликовало информацию, согласно которой, Янукович был в субботу в Москве фактически с тайным визитом. О том, что он провел переговоры с Владимиром Путиным, только сегодня подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он ограничился весьма коротким заявлением о том, что лидеры обсудили торгово-экономические отношения. О том, что он в Москве, не знало даже российское государственное телевидение.

 

Какое совпадение: двое влиятельных политических деятеля решают совершить тайные визиты(вовсе не пытаемся проводить сравнение): Янукович выбирает Москву, Жириновский – Ереван.

 

То, что Янукович пожелал провести переговоры с Путиным более чем понятно. Украина не желает отказаться ни от ТС, ни от ЕС. И на данном этапе сверхзадача Януковича - смягчить гнев Путина в связи с подлежащим подписанию в Вильнюсе соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Учитывая жесткую позицию Путина по данному вопросу, проявленную на заседании в Минске (Путин отметил, Украина не может «играть на двух струнах», и должна определиться), можно даже предположить, что Янукович может отказаться от ассоциации с ЕС. Основание для такого мнения дает также недавнее заявление президента Украины. "Украина заинтересована в более глубоком экономическом взаимодействии со странами евразийского пространства. Мы не можем себе позволить, чтобы условия сотрудничества с одним союзом было прекращением более глубокого сотрудничество с другим", - сказал Янукович на экономическом форуме в Киеве, говоря о сотрудничестве Украины с ЕС и странами Таможенного союза.

 

А вот визит Жириновского непонятен. Армения четко выразила полную готовность присоединиться к ТС, и, кажется, полностью отвернулась от ЕС. А просьба президента Сержа Саргсяна об ускорении процесса вступления Армении в ТС положила конец всяким сомнениям. Тогда, в чем же дело? А может причины для беспокойства, тем не менее, есть у Армении, и Жириновский прибыл в Ереван со специальной миссией – дать Армении понять, что украино-белорусский тандем может каким-то образом повлиять на процесс вступления Армении в ТС. Если, учитывать, недавний скандальный репортаж на ОРТ о ТС, то данный версия не так и далека от реальности.

 

Ани Саакян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica