close
Погода в Ереване
21 Сентябрь 2018
+17°
+26°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Эмигрируйте молча, друзья!

Трибуна

1 Ноябрь 2013, 12:49
 Эмигрируйте молча, друзья!

Недовольная отношением правительства жена погибшего азатамартика (борца за свободу) грозит властям: « Решите наши проблемы, либо мы тоже мигрируем». Я вовсе не говорю, что армянин должен научиться жаловаться. Но давайте представим реакцию правительства , а в частности премьера: « Ну и эмигрируйте! Вам давно следовало уехать».

 

Следовательно, что думает протестант, когда озвучивает подобную угрозу. Избрал ли он Тиграна Саркисяна? Нет, не избрал. Представляет ли Саркисян политическую силу , представляющую социальную идеологию? Нет, не представляет. Есть ли у него хоть один пример того, как подобные угрозы заставили премьера задуматься? Нет, не имеет. Следовательно, что имеет в виду протестант, говоря: «Решите наши проблемы, либо ми тоже мигрируем».

 

Есть один анекдот со следующим концом: « Я попрошу, даст хорошо, не даст, ну и к черту его». Вот с какой логикой протестует гражданин. В его протесте нет сопротивления, его протест не ставит под угрозу правление Саркисяна. Гражданин протестует с пустыми карманами. Что я имею в виду, то что все, что он мог получить от премьера, уже получил: один получил 5 000 драмов, другой – лифт, третий – бесплатные медикаменты…

 

То есть, так или иначе “ проявили себя” себя во время выборов президента, НС и МОС. Выборы завершились, « корм» закончился» и наши граждане вспомнили, что у них есть нерешенные проблемы, в случае нерешения которых они готовы эмигрировать. И даже не помнят, что говорил по этому поводу премьер « А зачем им оставаться, чтобы устроить революцию?».

 

Видите ли, Тигран Саркисян прекрасно понимает, что в Армении практически не осталось граждан. В противном случае он бы не рискнул сказать подобное гражданину. За такие слова, как минимум подают в отставку, максимум – отвечают перед законом. Однако, человек не подал в отставку. И последовательно, дошел до того дня, что в Армении вопрос гражданина не стоит, есть лишь два вопроса: евроинтеграция, или вступление в ТС. На оба вопроса человек смотрит с точки зрения своего ареала существования , то есть, где ему будет лучше. А поскольку ареал существования пока туманный , желает решить вопрос здесь. То есть армянин, не будучи гражданином, желает, чтобы правительство слушалось его.

 

В мире нет ни одной страны, гражданин которой станет мигрировать. Мигрируют либо преследуемые, если в стране нет правовой культуры, либо лавочники, если в стране существует лишь проблема куска хлеба. Во всех нормальных странах, если власть плохая, она либо сменяется, либо сама мигрирует. У нас все наоборот, люди эмигрируют, а плохая власть остается на месте.

 

И еще кое-что: как только армянин грозит своей отъездом, тут же выдает себя, признает, что потерпел поражение, мощь власти, потому эмигрированием, друзья, не грозят, это то, что можно сделать и без угроз: право передвижения – единственное существующее в нашей стране право. От того, что вы уедете власти будет лишь лучше. Следовательно, не грозите отъездом, этим вы лишь признаете свое поражение, уезжайте молча. Все равно ни одна из ваших проблем не будет решена, а будете протестовать, прольется кровь. Так что, тихо, даже с маленьким чемоданчиком, чтобы было легче, эмигрируйте. Если не уедете, то своим активным участием вновь поможете властям сфальсифицировать выборы.

 

Сейран Аноян

 

Публикации в разделе “Трибуна” могут не соответствовать позиции редакции yerkir.am. Воспринимайте это как проявление свободы слова.

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica