close
Погода в Ереване
22 Ноябрь 2017
+6°
+10°День
+1°Ночь
weather
close
Курс Валют
22 ноя 2017
USD1483,66
GBP1640,22
EUR1567,24
RUB18,15
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Участие в похоронах писателя также расценивают как агитацию

Интервью

19 Октябрь 2013, 13:45
 Участие в похоронах писателя также расценивают как агитацию

20 октября, на съезде Союза писателей Армении будет избран председаель СПА. Кандидатов на данный пост трое: Овик Овеян, Эдвард Милитонян и Давид Саргсян. Yerkir.am побеседовал по этому поводу с временным исполняющим обязанностей председателя Эдвардом Милитоняном.

 

- Господин Милитонян, вчера в « Литературной газете» была опубликована Ваша программа. В ней, однако, отсутствовал пункт о членстве в СПА. Каким образом будет решаться данный вопрос?

 

- Вопрос членства решается регламентом СПА. Если выбор людей безвкусный, в чем вина регламента. Самые лучшие законы, при неправильном применении, можно превратить в посмешище. На мой взгляд, стандарты нуждаются в изменениях, в СПА должны находится лишь самые достойные .


- Вчера кандидат Овик Овеян заявил, что Вы начали агитацию в Арцахе, Лори, это так?

 

-Да, я начал эту агитацию, но начал еще в 15-летнем возрасте. Моя агитация началась в 1967 году, когда мои работы начали публиковаться в журнале « Весна, тогда я был еще 7-классником. За эти годы я постоянно путешествую, встречаюсь с писателями, прошу , чтобы меня избрали председателем СПА, умоляю Овеяна, чтобы тот замолвил за меня словечко, чтобы мне отдали голоса. Вот такие дела, и Овеян, конечно, спешит информировать людей об этом, а то ведь, любой прохожий может стать жертвой моей агитации. Что могу сказать, это просто бесстыжие, как можно считать агитацией то, что при встрече с писателем, здороваешься с ним. Овеян, однако, считает это агитацией, ну и Бог с ним. Если я иду на похороны знакомого писателя, это тоже агитация. Может потому писатель и решил умереть, чтобы принять участие в моей агитации? У меня нет ни желания, ни сил анализировать логику Овеяна. В регламенте нет пункта, согласно которому встреча, общение с писателями запрещаются. Кто вправе запрещать мне посещать Арцах. Вы спрашивали у него, что он делал, например, в Ванадзоре. Чем больше Овеян говорит, тем больше вредит себе.

 

- Как Вы оцениваете свои возможности?

 

- Мои возможности Вы увидите в день выборов. Я не хочу опережать события, вдруг выскажу свое мнение и обижу кого-то. А пока желаю всем терпения.

 

Карине Арутюнян

Самое читаемое
Yandex.Metrica