close
Погода в Ереване
20 Сентябрь 2018
+14°
+26°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 сен 2018
USD1483,62
GBP1637,31
EUR1565,59
RUB17,22
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Наше достоинство

Трибуна

14 Октябрь 2013, 13:23
 Наше достоинство

Президент Армении Серж Саргсян 12 октября принял президента Федерации хоккея России, депутата Госдумы РФ " Владислава Третьяка. Знаменитый спортсмен, который впервые находился в Армении, заявил, что приятно удивлен теплым приемом ереванцев и адресованными ему словами высокой оценки и почтения. Думаю, Третьяк не соврал, тем более в части о теплом приеме президента. Тогда как, кто-либо из армянских депутатов, если даже он президент какой-либо спортивной федерации, и мечтать не может о том, что во время пребывания в Москве удостоится приема президента РФ. Президент этой страны не удостоил приема даже президента страны-партнера, находящегося в Москве в целях участия в торжественной церемонии открытия Армянского храмового комплекса, но стратегический партнер Армения не ленясь, не колеблясь устраивает приемы на высшем уровне для вторичных (как в данном случае), третичных лиц РФ.

 

Честно говоря, обращать внимание на лиц, удостоившихся приема Саргсяна, мы стали начиная с 2009 года, когда Саргсян устроил теплый прием для примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Особое внимание привлек тот факт, что Пугачева, жизнь которой когда-либо не была достойным примером для подражания, была награждена Саргсяном орденом Святого Месропа Маштоца. « Святой на настрадавшейся груди Пугачевой»,- подобное можно представить…

 

Принято считать, что президент страны – символ данной страны. Несомненно, это так. Убеждены также , что каждый президент, прежде всего, достоинство своей страны, как внутри страны, так за ее пределами. И когда президент одной страны, тем более за ее пределами, обеспечивает достойное присутствие страны( как, например, на заседании ПАСЕ, отвечая на вопрос турецкого депутата), я и каждый гражданин чувствует себя достойно. Даже независимо от того, принимает ли президента, признает ли его легитимность или нет. Вот почему мы убеждены, что президент страны не имеет права организовывать в своей стране ставящие достоинство под сомнение приемы, поскольку это не столько его, сколько наше достоинство.

 

P.S. Владислав Третьяк, пожалуй, один из наиболее достойных лиц, удостоившихся приема Саргсяна . Его пример – лишь повод озвучить приведенные выше суждения. Весь вопрос в том, что на прием к президенту приходят несравнимо более незначительные и мелкие субъекты.

 

Левон Саргсян

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну
Эрдоган отбыл в Сочи
17 Сентябрь 2018, 15:00 Эрдоган отбыл в Сочи

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica