close
Погода в Ереване
24 Сентябрь 2018
+24°
+26°День
+12°Ночь
weather
close
Курс Валют
24 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Эта форма вам не идет

Трибуна

8 Октябрь 2013, 15:58
 Эта форма вам не идет

Наше правительство очень внимательно подходит к своему внешнему виду, хорошо знает, где, что следует одеть. Когда, к примеру, премьер отправляется на стройплощадку, то каска является обязательным атрибутом одежды, в больнице премьер спешит надеть халат, на фабрике – белый халат и т.д.

 

Сегодня же состоялось внеочередное заседание правительства, на котором в рамках командно-штабных учений «Быстрое реагирование 2013» члены правительства представители премьеру предложения относительно шагов по нейтрализации возможных угроз и обороны республики. И тут члены правительства решили переодеться в военную форму.

 

Не знаю, кому в голову пришла эта блестящая идея и какую цель она преследовала?  Может цель эта – желание привить боевой настрой относительно решения стоящих перед страной многочисленных задач? Может, подобно снайперам, им впредь удастся попасть в цель и найти пути решения существующих в стране проблем?

 

Может по той же логике министр культуры поймет, что 54 млн. драмов можно направить не на празднование юбилея собственного ведомства, а , к примеру, спасти о гибели пару исторических памятников? Может министр сельского хозяйства поймет, что не следует держать сельчан за ослов и вместо семян пострадавших от града помидоров раздавать семена сорняков. Может и Арам Арутюнян поймет, что весь смысл поста министра охраны природы не в приватизации рудников? Может мэр, премьер-министр, все члены правительства, подобно профессиональному снайперу, поймут, что главная проблема – они сами, и подадут в отставку?

 

Вероятно, одежда помогает представить министра в роли носителя этой одежды. Так, они на минуту представили себя в роли офицеров, командующих и приняли боевые решения. Однако, в этом случае правительству придется ежедневно проводить внеочередное заседание в соответствующей форме. Вчера был Всемирный день архитектуры: вполне можно было бы надеть одежду с изображением тех территорий, которые были пожертвованы во имя приоритетных интересов и превратились в лишенные населения “ каменные памятники “. Между прочим, премьер Тигран Саркисян сам недавно признал, что элитные здания не пользуются спросом.

 

В Армении есть сотни попрошаек, живущих в условиях крайней бедности людей. Было весьма интересно, если бы на очередное внеочередное заседание члены правительства явились бы в одежде бомжей, а в руке держали шляпу для сбора денег, чтобы проводящие у здания правительства акцию граждане бросили бы туда пару копеек. Так они хоть на минуту поняли бы, почему не получившие несколько месяцев зарплату работники “ Наирит” проводит акцию у здания правительства и резиденции президента.

 

6 июля – день поцелуев: можно будет зайти в здание Правительства через главный вход и и поцеловать собравшихся акционеров, а не убегать от них, как это делается сегодня.

 

Еще неизвестно , они в камуфляже явились на заседание, или переоделись в гардеробной. Следовательно ,неизвестно также, они впредь будут работать в этом духе, или по окончании заседания оставили весь свой боевой настрой в гардеробной. Следует также констатировать, что и без того ограниченные средства были растрачены в никуда. Можно было просто не портить одежду.

 

Агарон Амбардзумян

 

P.S. Кстати, приближается Всемирный день женщин. Интересно, какие модные юбочки, блузочки готовят дизайнеры для членов правительства.

Versace продался за $2 млрд
24 Сентябрь 2018, 16:15 Versace продался за $2 млрд
«Мой шаг» набрал более 82%
24 Сентябрь 2018, 00:13 «Мой шаг» набрал более 82%

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica