close
Погода в Ереване
19 Ноябрь 2018
+1°
+9°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Продажа Родины начинается с отречения от нее

Трибуна

2 Октябрь 2013, 14:24
 Продажа Родины начинается с отречения от нее

« Государство и родина - равноценные понятия. По крайней мере, создавшие государство нации и народы должны мыслить именно так. Иные отвлеченные представления о родине присуще отсталым, комплексующим племенам. Границы родины начинаются и заканчиваются там, где стоит солдат твоей страны. И точка. Другие представления и границах родины предусмотрены для слабоумных». Об этом написал один сайт, который день и ночь критикует внешнюю политику президента РА Сержа Саргсяна и в частности весь процесс армяно-турецкой нормализации.

 

Автор строк некий Карен Акобджанян, который, кажется, является аналитиком. Что же имел в виду наш «аналитик», мы сейчас попытаемся понятье (если конечно, читатели уже не начали смеяться над жемчужинами мысли Акобджаняяна). Во-первых, государство и родина – неравноценные понятия. Более того существует понятие исторической родины, которое зачастую не имеет никакого отношения к понятию государство. Государства порой приговорены к гибели. Родина – та территория, на которой формируется данный народ, нация и в дальнейшем формирует свое государство государственность. В истории мало таких народов, границы родины и государства которых не совпадают. Боле того, мало таких наций, народов, которые имеют родину, но лишены государства.

 

Знаете, сколько примеров можно привести с того же сайта, в которых наличествует жесткая критика в адрес Сержа Саргсяна, его попыток открыть армяно-турецкую границу. Однако стоит ли так углубляться? Лучше обратим внимание на следующие строки «аналитика»: «Другие отвлеченные представления о границах родины предусмотрены для слабоумных».С уверенностью могу сказать, что этими отсталыми и комплексующими племенами, по его мнению, являемся мы. Мы, которые имеем слишком отвлеченные представления о Западной Армении, наших культурных памятниках, могилах наших предков, которые остались на этой земле. А вот ассирийцы более отсталые чем мы, поскольку, полностью потеряв свое государство и государственность, продолжают еще думать о родине.

 

Диагноз один – в сознании «аналитика» и его единомышленников» понятия государство и родина перепутались. Свидетельством этому является его следующее предложение: «Границы родины начинаются и заканчиваются там, где стоит солдат твоей страны. И точка. Другие отвлеченные представления о границах родины предусмотрены для слабоумных». Вот не взять и повторить заявление, которым Азербайджан поставил на место президента и главу МИД России. То есть, хотите сказать, что, если турецкий солдат стоит на том берегу Аракса, значит тот берег Аракса – родина турок, а Арцах – родина азербайджанцев, пока на границе не стоит армянский солдат. И еще вопрос, охраняли бы армянские солдаты границы Арцаха, если бы не считали его своей родиной.

 

Сегодня же в прессе появилась информация, согласно которой, президент Союза армян России Ара Абраамян позвонил Гагику Царукяну и пожаловался на некоторые публикации относительно проживающего в России армянского олигарха Самвела Карапетяна, которые появились в одном из обслуживающих интересы ППА сайтов. Если альтернатива должна проявляться также в мышлении, да еще так, чтобы нас призывали забыть родину, родную землю, то это довольно печальная альтернатива.

 

Между прочим, нам известно, что отдельные депутаты ППА имеют довольно тесные связи с западной Арменией , часто посещают ее, реализуют бизнес программы, а в Армении выступают с речами, согласно которым развитие подобных отношений с родиной способствуют укреплению в нашем сознании чувства хозяина. Данный факт, несомненно, достоин похвал, однако что означает приведенная выше статья «аналитика», обеспечивающего свое существование благодаря средствам того же Царукяна?

 

Вы не думайте, что статья наша –  призыв к Царукяну перекрыть кислород сайту, отнюдь нет. Мы же, все же коллеги по перу. Но ведь можно же навести порядок, чтобы отныне не сталкиваться с подобными проэрдоганскими статьями.

 

Эдик Андреасян

Ильхам Алиев в Минске
19 Ноябрь 2018, 10:42 Ильхам Алиев в Минске
yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica