close
Погода в Ереване
20 Сентябрь 2018
+14°
+26°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 сен 2018
USD1483,62
GBP1637,31
EUR1565,59
RUB17,22
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Запад дает старт властному перевороту

Трибуна

9 Сентябрь 2013, 15:25
 Запад дает старт властному перевороту

Европейский союз не собирается парафировать с Арменией ни Соглашение об ассоциации (СА), ни Договор о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ГВЗСТ). Об этом в эфире "Радио Азатутюн" заявил пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Питер Стано. Европа посылает Армении сигналы, давая понять, что, либо Серж Саргсян сложит полномочия, либо « исламизация» Армении - не ее проблема. Известно, что членами Таможенного союза являются такие постсоветские страны, в которых смена власти исключена: в Беларуси уже 19 лет правит Лукашенко, в Казахстане с 1990-ого пост президента занимает Назарбаев, а Россией, несмотря на президентство Медведева, с 1999 года правит Путин. Это означает, что в будущем и в Армении станут неизбежны политические репрессии.

 

Армения уже во всех планах следует примеру данных стран. Таможенный союз – выбор диктаторского режима правления, полной противоположностью которого является Ассоциативное соглашение. Выходит, Армения в лице Сержа Саргсяна обвела Европу вокруг пальца, и в преддверии подписания соглашения, не раскрывая скобок, заявила, что намерена присоединиться также к Евразийскому союзу.

 

Посол США конкретно заявил, что вступление в ТС – дело властей, избранных народом суверенной Армении. Он намекает, что, во-первых, начиная с этого момента Армении следует забыть о своей суверенности, а во-вторых, все последующие власти Армении в рамках Таможенного союза будут лишены легитимности своих предшественников. Посол, несомненно, знает степень легитимности Сержа Саргсяна, он ведь хорошо знает, что Россия с позволения Европы избрала его президентом, однако Запад дает Армении понять, что отныне не собирается играть роль фактора формирования политического правления.

 

Дело в том, что Запад простил нынешних властей независимой Армении только для того, чтобы освободить ее от влияния России, чтобы получить государство с человеческим лицом. Нет и капли сомнения, что Серж Саргсян пообещал « освободиться» от этого влияния, продолжая в это время высмеивать Запад. Запад, однако, увидел, что на этой маленькой земле стремление к власти исключает любую святыню. Запад принимает, что потерпел поражение перед менталитетом, который так и не покинул Армению после провозглашения ее независимости, и, что о человеческом лице одного из древнейших народов ему лучше забыть.

 

Однако, что вопреки всему этому имеют в виду те европейские деятели, которые заявляют, что должны выслушать объяснения армянских властей, чтобы понять, насколько возможным представляется подписание соглашения об ассоциации? Предполагается, что Европа приберегла для Саргсяна пару контраргументов. Не исключается, что один из таких контраргументов – без согласования данного вопроса с властями предоставление армянским гражданам визы, в результате чего Саргсяну придется править потерявшей население, опустошенной Арменией. Во-вторых, Европа может, скажем, оказать финансовую поддержку гражданскому бунту в РА; в-третьих - не признать Геноцид Армян; в- четвертых - обнародовать компроматы на властей РА; в-пятых - проявить небывалую жесткость в вопросе НКР; в-шестых - перестать шантажировать Турцию Геноцидом армян. Нет сомнений, что ни один из приведенных аргументов, помимо компроматов, Сержа Саргсяна особо не волнует. Для армянского народа Саргсян подготовил свои аргументы: вступлением в ТС Саргсян застраховал Армению от нападения, как со стороны Азербайджана, так и Турции. А о демократии и качественной экономике армянам лучше забыть.

 

Сейран Аноян

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну
Эрдоган отбыл в Сочи
17 Сентябрь 2018, 15:00 Эрдоган отбыл в Сочи

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica