close
Погода в Ереване
24 Сентябрь 2018
+19°
+26°День
+12°Ночь
weather
close
Курс Валют
24 сен 2018
USD1482,27
GBP1632,79
EUR1567,63
RUB17,31
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Армения между европейскими кораблями и российскими танками

Трибуна

5 Сентябрь 2013, 15:47
 Армения  между европейскими кораблями и российскими танками

История повторяется : европейские корабли не могут подняться на горы Армении. Российские танки в этом плане вышли более эффективными. Помните известный тост: “Когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка сказала: - Лично я полечу прямо на солнце! И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива!”. Сейчас отдельные европейские чиновники, думая об Армении, повторяют известную фразу: “ Птичку жалко!”.

 

Обычный притворный плачь, лицемерие. В действительности, Армения вместе со своими проблемами Европе нисколько не нужна. У ЕС нет в данном регионе того веса и влияния, чтобы гарантировать безопасность Армении и НКР, имеющих такого врага как Азербайджан. Самый яркий пример на сегодня – Грузия. Запад слишком многое пытался гарантировать последней, и увидели, что из этого вышло.

 

Европейцы прекрасно осознают, что решение Армении о вступлении в Таможенный союз – результат давлений со стороны России. Они также “ сожалеют”, что суверенитет Армении не устоял под этими давлениями и в конечном счете сдался. Тот же ЕС сегодня пляшет под дудку США и НАТО, однако им, почему-то, кажется, что они могут решить какой-либо вопрос, являются независимой и суверенной единицей. Они, фактически, чуть иначе понимают слово “суверенитет”.

 

В современном мире, можно сказать, и нет полностью суверенных государств. Просто, разные страны имеют разный уровень самостоятельности: некоторые выше, некоторые ниже. США – лучший пример этому.

 

Сокрушительные удары, нанесенные арабскому миру – следствие самостоятельности и самовольности данной страны. Находящаяся в Сирии террористическая группировка “ Аль Каеда” под покровительством США ведет борьбу против армии и мирных жителей данной страны. Не думаю, что для ЕС Сирия не является суверенным государством. Почему тогда, цивилизованная Европа не смиряет самовольных янки. Если не ошибаюсь, интересы Европы и США в данном вопросе совпадают. Однако во имя этих интересов сотни жителей ежедневно гибнут в Сирии. Разве не жалко птичку?

 

Армения сделала продиктованный моментом выбор. Европа хорошо понимает это. Весь процесс евроинтеграции Армении проходил на глазах ЕС. Европа первой приняла результаты всех сфальсифицированнных выборов в РА. Не будем сильно углубляться. Однако та же Европа ничего не дала Армении, взамен посредством РПА, “ Оринац еркир” и “Наследия” экспортировала в Армению весь свой мусор – начиная с религиозных сект, кончая гомосексуализмом.

 

ЕС является также одним из авторов армяно-турецких печальных протоколов. Много говорится о том, что ЕС сделал и делает все возможное для невозобновления армяно-азербайджанского конфликта. Интересно узнать, что конкретно сделал ЕС? Действительно ли ЕС принимает, что армяне, как и другие нации, имеют право на самоопределение. Вероятно, принимает, однако нефть Баку более приемлема.

 

Говорят о недостаточной суверенности Армении, а сами являются рабами Азербайджана и Турции, разве не так?

 

Почему ЕС не желает евроинтеграции России, почему не предлагает последней заключить соглашение о свободной торговле? По-моему, это следствие недостаточной самостоятельности и суверенности ЕС. ЕС больше является инструментом, чем фактором. Инструментом в руках противников России – в первую очередь ООН. А Россия же сегодня делает все для обеспечения своей безопасности. Уже нет Варшавского пакта, нет Ближней Балтики, Молдова и Украина готовы к полету, а Грузия превратилась в противника, ослабились рычаги воздействия на Азербайджан, отдельные среднеазиатские государства стремятся попасть в турецко-азербайджанский союз, с другой стороны атакует ислам. Мало этих проблем, тут еще и такой стратегический партнер, как Армения, решает подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Что бы сделал другой на месте Путина? Человек взял и на месте “ассоциировал” Армению. Ну если даже не Армению, то армянских властей уж точно.

 

Теперь пару слов о наших республиканцах.  “Это еще не конец евроинтеграционного процесса Армении. Мы должны продолжить переговорный процесс с ЕС, вступая одновременно в Таможенный союз”,- говорят члены РПА. Кажется в медицине это называют патологией, а в более широкой среде – бредом. Европа уже тысячу  раз повторила, что  подобное невозможно.  Но наши, никак не хотят сдаваться, тогда как должны понять, что это уже не их миссия, и данная работа должна лечь на плечи будущих властей Армении.

 

Эдик Андреасян

 

P.S. (отдельное послание Галусту Саакяну). Господин Саакян, Вам лишь остается  произнеся благословения после еды, встать и спеть: « Боже, Царя храни!..».

 

Versace продался за $2 млрд
24 Сентябрь 2018, 16:15 Versace продался за $2 млрд
«Мой шаг» набрал более 82%
24 Сентябрь 2018, 00:13 «Мой шаг» набрал более 82%

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica