close
Погода в Ереване
20 Ноябрь 2017
+6°
+13°День
+6°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 ноя 2017
USD1486,78
GBP1644,89
EUR1574,01
RUB18,17
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Армянский народ не может смириться со всем этим – Сос Саркисян

Интервью

15 Июль 2013, 16:50
 Армянский народ не может смириться со всем этим – Сос Саркисян

Народный артист Армении Сос Саркисян – человек, интервью с которым всегда превращается в праздник, а вдвойне праздник иногда просто навещать и беседовать с этим замечательным человеком. Саркисяну уже 83, говорит что здровье уже никакое, но много еще недоделанных дел остается. Саркисян считает, что любовь имеет одно удивительное свойство: она не может исчезнуть, “Она всегда в человеке, есть ли на свете что-то важнее любви? Все рождается из любви – дети, родина, друг, родственник”,- считает талантливый артист. Представляем интервью yerkir.am с Сосом Саркисяном.

 

-Вы замечали, что в последний период что бы не происходило, все вызывает наше недовольство?

 

-Да, жаловаться стало для нашего народа привычкой, не стоит все вокруг осуждать, происходит и много хорошего. Мы почувствовали вкус нашей победы в Арцахской войне, но до сих пор не можем ликовать по этому поводу. В конце концов не все в этой стране в черных тонах. Жизнь – подарок для человека, и каждый должен думать, что, какое чудо, что он есть. В правительстве есть много хороших людей, есть и плохие, против которых, да, нужно бороться, но это хорошое тоже следует замечать.

 

В последние годы в маленькой Армении произошло много удивительных для мира событий. Зори Балаян совершил круглосветное путешествие, и весь мир думал, как это ему далось, ведь у нас нет моря. А вот так, ведь мы армяне. Мы должны гордиться удачами наших шахматистов. В Китае насчитывается около 100 млн шахматистов, как это получилось, что победили мы. Маленький народ должен сам себя хвалить, возвышать. Я знаю, что нужен своему народу и один из великих людей этого народа. Маленький народ должен иметь великих людей, делать все, чтобы они были.

 

-Есть ли что-то,о чем Вы жалеете?

 

- Я много о чем жалею, волей-неволей человек всегда совершает ошибки. Человек –это такое существо, которое бесконечо совершает плохие поступки, но и не может не страдать из-за них…

 

- Есть то, чего Вы не успели еще сделать?

 

- Да, мне много чего еще предстоит сделать. Однако, с другой стороны, я деревенский парень, трудолюбивый и трудоспособный, и когда пытаюсь вместить эти несовершенные дела в каком-то отрезке моей жизни, не нахожу места.

 

- Видите ли Вы среди нового поколения молодого Соса Саркисяна?

 

-Многие есть, еще талантливее меня, среди нашей молодежи много достойных представителей, время это докажет. Однако, беда в том, что у них нет той основы, которая была у нас, и которая позволила бы им расти. Чего мы только не делали под воздействием любви, мы чувствовали себя властителями мира, это придавало нам силы.

 

Подробности: в видео

Беседу вела Карине Арутюнян

Фото: Шушаник Акобян

Фоторепортаж Yerkir.am:здесь


 

 

 

 

 

 

 

yerkir.am

Самое читаемое
Yandex.Metrica