close
Погода в Ереване
22 Сентябрь 2018
+16°
+23°День
+16°Ночь
weather
close
Курс Валют
22 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Алеников готов возобновить съемки фильма о Комитасе

Культура

9 Июль 2013, 16:37
 Алеников готов  возобновить съемки фильма о Комитасе

“Армянский вариант “ Ромео и Джульеты””, – так русский кинорежиссер Владимир Алеников описал свой фильм “ Война Принцессы”, который представлен на кинофестивале “ Золотой абрикос”.

 

В беседе с журналисатми Алеников сообщил, что фильм повествует о любви русской девочки и мальчика армянина, однако они члены конфликтующих группировок. Согласно режиссеру, девушка по прозвищу Принцесса и по национальности армянин Карен вынуждены бороться за свою любовь, права в одной среде, которая полна ненависти, жестокости, религиозной и этнической нетерпимости.

 

“ Армяне и русские всегда были тесно связаны и вот из какой-то фигни рождается ненависть. Межнациональные конфликты и ксенофобия сегодня существуют, это реальность, которую никто не может отрицать”,- сказал режиссер.

 

Согласно ему, фильм о детях, но рассчитан для взрослых. Алеников надеется, что картина сможет хоть в какой-то степени изенить атмосферу.

 

На вопрос, почему главным героем фильма является армянин, Алеников ответил, что выбор не был случайным: “ При подготовке к съемкам фильма из КГБ были собраны 4 папки, рассказывающие о подобных историях, большая часть которых секретные и когда-либо не публиковались. Я очень хотел, чтобы главный герой был армянин, поскольку армян и русских связывает история”.

 

Отметим, что Алеников также снял фильм о Комитасе, который, однако, в советские годы не был допущен к показу, после был уничтожен. Алеников отметил, что от фильма сохранились лишь некоторые сцены и сюжет и “если найдется спонсор, то навстречу 100-летней годовщине Гноцида армян готов возобновить съемки фильма”.

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica