close
Погода в Ереване
12 Ноябрь 2018
+6°
+11°День
+4°Ночь
weather
close
Курс Валют
12 ноя 2018
USD1488,57
GBP1627,52
EUR1549,84
RUB17,22
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Избирательный подкуп - без промедления, зарплата - в рассрочку

Трибуна

28 Май 2013, 09:32
 Избирательный подкуп - без промедления, зарплата - в рассрочку

Житель села Гетаовит , рассказывающий об отбывающих в Россию 6 автобусах, с удивлением спрашивает, куда они едут. Он с семьей перехал из Иджевана в Ереван. Его удивление, конечно, не знак малоинформированности. Его удивление – вопрос властям, чем они заняты. Иджеванца не интересует неопределенная судьба отбывающих граждан. Его волнует его родина - Армения, ее будущее, в котором он есть, а его соотечественников нет. Иджеванец запутался, у него в голове крутится один вопрос, куда они едут. Вопросом этим задается он не потому, что не знает ответа, а потому что не удовлетворен ни одним из этих ответов.

 

Понятно, что эти люди направляются в Россию. Куда же еще они должны ехать на автобусе. В Грузию не могут поехать, поскольку это непредсказуемая страна, никак не поймешь, с кем у нее хорошие отношения, с кем плохие. В Иран и не подумают ехать, так как знают, в какие истории могут попасть. В Азербайджан очевидно, почему не могут поехать. Почти по тем же причинам не едут и в Турцию, но вот посещать эту страну пару раз в год не против. Вот наши соотечественники и отправляются в Россию. Во-первых, здесь действуют некая программа «Приходи домой». Сперва тебя берут на работу в качестве гастербайтера, после разрешают привезти и семью. Решается демографический вопрос. На протяжении всех лет независимости население России толком так и не возросло. А когда население одной страны не возрастает, она стареет. Наши отправляются в Россию, поскольку это страна возможностей – в какую сторону не повернешься, везде есть работа, страна, в которой восточное работолюбие может сотворить локальные экономические чудеса, страна, где можешь терпеть нарушение своих прав, потому что обижающие – не твои соотечественники. Страна, которая повышает цену на газ в Армении, но не в России.

 

Вот поэтому люди едут в эту страну. Убегая от подорожания , они отправляются в источник этого подорожания. Едут туда, где могут чувствовать себя диктующими цену на газ, а не убегающими от этой цены. Едут, потому что не хотят быть рабами бессилия властей, а хотят быть на стороне мощной власти. Хотят вместе с Путиным диктовать цену на газ, и не важно, какой стране. Они не желают иметь бессилие Сержа Саргсяна либо Саакашвили и не знать, как утешить собственных граждан либо самих себя. Люди уезжают, поскольку понимают, что бедность страны с территорией 29,8 тыс. кв. км просто из области юмора. Такое невозможно, бедной бывает страна, в центре внимания властей которой находятся они сами. Бедными бывают в стране, которая дает гражданам свободу движения по всем направлениям, лишая лишь дороги, ведущей домой. Бедными бывают в стране, где избирательный подкуп дается без промедления, а зарплата в рассрочку.

 

Сейран Аноян

Путин едет в Турцию
12 Ноябрь 2018, 15:14 Путин едет в Турцию
yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica