close
Погода в Ереване
14 Ноябрь 2018
+8°
+9°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
14 ноя 2018
USD1488,68
GBP1629,86
EUR1549,03
RUB17,21
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Губернатор признался, сколько голосов обеспечит в пользу Маргаряна

Интервью

29 Март 2013, 12:01
 Губернатор признался, сколько голосов обеспечит в пользу Маргаряна

Вчера перед началом заседания ВО РПА в центральном здании РПА собрались также республиканские губернаторы, которым предстоит приложить все усилия для того, чтобы обеспечить на выборах в Совет старейшин Еревана голоса в пользу РПА. Вокруг данной темы Yerkir.am побеседовал с губернатором Котайской области Коваленко Шахгалдяном.

 

На самый главный по сути вопрос, собирается ли он на предстоящих выборах обеспечить голоса в пользу действующего мэра от РПА Тарона Маргаряна, Шахгалдян ответил: “ В конце концов мы члены Республиканской партии Армении( РПА), здесь не вопрос Маргаряна, в выборах участвует наша партия, по-вашему, мы не должны ей содействоваать? Естественно должны и будем”.

 

Мы поинтереосвались у губернатора, какие конкретные шаги он намерен предпринять для поддержки партии. Шахгалдян заявил, что  каких-то конкретных шагов не намечено. “ У всех нас есть родственники, друзья, сторонники. Попытаемся дать им понять, объяснить, что нужно пойти на выборы 5 мая и отдать свой голос за РПА.

 

По нашей просьбе губернатор пояснил, каким образом будет проходить процесс обеспечения голосов.

 

“Предположим у меня есть несколько родственников. Призывать их нет нужды, достаточно лишь позвонить и напомнить, что 5 мая состоятся выборы в Совет старейшин Еревана. А они же знают, что РПА в выборах участвует, а я член РПА, следовательно пойдут и проголосуют за РПА.

 

Шахгалдян также  отметил, что штаб в Ереване еще не открыт, да и врядли откроется, какой в этом смысл.

 

На замечание о том, оказывается ли определенное давление на работников областной администрации Шахгалдян отреагировал следующим образом: “Ээ, что вы такое говорите!”.

 

На вопрос сколько приблизительно голосов он сможет обеспечить на выбрах: речь идет о десятках, сотнях или может тысячах, Шахгалдян сказал: « Тысячи..? О чем речь, наверное до ста”.

 

В ответ на вопрос, одержит ли, по его мнению, Маргарян победу, губернатор, сказал, что на данный момент трудно делать прогнозы. “ Вот, как завершится предвыборная кампания, тогда обращайтесь, отвечу”.

 

Отметим, что, когда мы поинтересовались у Шахгалдяна, согласен ли он с мнением, что Тарон Маргарян – лучший мэр за последние 20 лет, губернатор заявил, что он не ереванец, чтобы давать оценку, кроме того о такой статистике он не знает.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica