close
Погода в Ереване
14 Ноябрь 2018
+5°
+8°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
14 ноя 2018
USD1488,68
GBP1629,86
EUR1549,03
RUB17,21
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Большинство маленьких людей

Трибуна

8 Март 2013, 17:25
 Большинство маленьких людей

Сразу скажу: я не являются сторонником ни революции, ни контрреволюции. Мне не интересны все кандидаты в президенты Армении, с самого дня независимости. Я не принимал участие ни в одном голосовании кроме референдума о независимости. И не буду участвовать. У меня нет личной заинтересованности в победе и проигрыше кого-либо. Я освещал все выборы начиная с 1996 года, а также референдум по конституции в 2005-ом.

 

Я никогда не был заинтересованной стороной, даже если мои статьи соответствовали интересам кого-либо из кандидатов. Иначе не могло быть. Я не склонен считать, что избранные или не избранные президенты, депутаты, главы общины, Омбудсмен, католикос в состоянии решить проблемы граждан.

 

Я убежден, что Армения неизменно идет к уничтожению. И никто не может этому воспрепятствовать. Я писал о Левоне Тер-Петросяна, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне. Насколько помню, о двух последних – в основном в негативном тоне. В случае первого лишь констатировал факты. У меня не было достаточно данных для суждений. Думаю, и сейчас нет. У меня нет никаких сомнений, что начиная с 1995 года в Армении фальсифицировались все выборы. И никто меня не убедит, что спасение Армении зависит от одного человека, и этот человек – я. По той же причине я ни на секунду не сомневаюсь, что от другого также не зависит. На мой взгляд, люди идут на выборы, чтобы изменить что-то. На первом месте, безусловно, социальные проблемы.

 

По большому счету, у меня наилучшие представления о гражданах Армении, особенно о тех, кто покидает страну. Это похоже на поступок человека, который уходит, чтобы не видеть, как умирает родной человек. Гражданин Армении хочет носить в себе одну целую Армению, а ему показывают острова – внутренние и внешние. Внутренние острова – это так или иначе процветающие за счет сел города, а внешние – это места, куда они эмигрируют. Армянский электорат застрял в несправедливости и справедливости. Потому что смотря в глаза своему ребенку, кроме угрозы голода, ничего не видит. Если мечтает учиться, то для того, чтобы потом присоединиться к параду мещанства, если хочет разбогатеть, то для того, чтобы кичиться своим богатством. Вот почему безвозмездная благотворительность – невиданная у нас вещь. Армянский человек жаждет маленьких побед. Нужно было девальвировать нашу победу в арцахской войне, все власти Армении добились этого. И поэтому партии так поляризованы: один требует верховенства закона, двигаясь в противоположную сторону, другой – достойную жизнь, которая не интересует того, у кого не социальных проблем, третий ратует за либеральную экономику, даже если он одинок в этом в собственной партии, четвертый не видит Армении без России. Пятая колонна – эмигрирующие в Россию, которым надоело быть большинством маленьких людей.

 

Сейран Аноян

 

Публикации в разделе “Трибуна” могут не соответствовать позиции редакции yerkir.am. воспринимайте это как проявление свободы слова.

Путин едет в Турцию
12 Ноябрь 2018, 15:14 Путин едет в Турцию
yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica