close
Погода в Ереване
20 Сентябрь 2018
+20°
+26°День
+15°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Мы молодцы

Трибуна

19 Февраль 2013, 17:18
 Мы молодцы

Молодцы! Не знаю, кому адресовать эту похвалу. Наверно, молодцы мы все, за то, что провели такие выборы. Знаете, нечасто бывает, чтобы на одних выборах победили все – начиная от народа, заканчивая, как говорит подруга моей жены – картографом. Раффи, к примеру, ошибается, когда говорит, что ни он, ни Серж Саргсян не победили, а победил народ. Факт налицо: на ближайшие как минимум 5 лет мы все будем жить в де-юре и безопасной Армениях. Следовательно, и Серж Саргсян, и Раффи Ованнисян в каком-то смысле победили.

 

Раффи Ованнисян зря скромничает. Он достойно занял второе место, и никто не может оспорить этот беспрецедентный личный рекорд, тем более, что Серж Саргсян и Раффи Ованнисян друг друга «сильно уважают». Настолько сильно, что у Раффи Ованнисян не было никаких моральных прав не занять второе место.

 

А чем эти выборы не были победой для Паруйра Айрикяна? Своим участием он напомнил нас как следует о ценности независимости. Он даже чуть не пал во имя родины, но не повезло. Ему совсем не много не хватило, чтобы посмертно занять должность почетного президента Армении всех времен.

 

За Багратяна, по его собственным подсчетам, проголосовало 30 тыс. человек, на что он не жалуется, что означает, что у него довольно большая аудитория в лице разбирающихся в экономике.

 

Арман Меликян, наверно, тоже доволен результатами организованного для армянских дипломатов электронного голосования, по которому он, в хорошем смысле слова, разгромил Раффи Ованнисяна. По электронному голосованию для дипломатов экс-министр иностранных дел Арцаха победил экс-министра иностранных дел Армении и по праву завоевал спрос на участие в президентских выборах 2018-го, 2023-го и 2028-го годов.

 

Что касается Андриаса Гукасяна, то можно сказать, что его мишень – богатое психологическими проблемами общество. Андриас просто совершил переворот в психологии армянского человека. Нам нужен армянин 21-го века, который не прослезится при виде душераздирающих зрелищ. Андриас заставил избирателей уважать себя, но не пожалеть и не отдать свой голос. Он стал живым примером для преемников, чтобы отказаться от мазохизма, и этого достаточно, чтобы стать политическим деятелем.

 

Немного сложно пришлось для эпосоведа Вардана Седракяна. Куда делись 80% из 81%? Он же мог заявить, что власти украли его голоса? Но он даже внимания не обращает! По его мнению, это всего лишь ошибка подсчета. Если к многочисленным победам добавить и победу народа, о котором говорят все, то получится, что прав Шармазанов, когда говорил, что Серж Саргсян более чем победит. Вот поэтому и молодцы все.

 

Эдик Андреасян

 

Размещенные в разделе “Трибуна” статьи могут не отражать точку зрения редакции yerkir.am. Воспринимайте это как проявление свободы слова.

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica