close
Погода в Ереване
23 Сентябрь 2018
+14°
+23°День
+13°Ночь
weather
close
Курс Валют
23 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Это не та оппозиция, которую Вы себе представляете, миссис Кетрин!

Трибуна

22 Январь 2013, 20:12
 Это не та оппозиция, которую Вы себе представляете, миссис Кетрин!

Посол Великобритании в Армении Кетрин Линч, касаясь президентских выборов в Армении 18-го февраля, написала в своем блоге: «Мы действительно приветствуем заявление президента Саргсяна о проведении лучших выборов. Однако мы также сожалеем, что ни одна из парламентских оппозиционных сил не участвует в выборах и не поддерживает какого-либо кандидата. В чем причина отказа этих партий от участия: финансовые проблемы или отсутствие веры в справедливый исход? Или, может быть, они не столь оппозиционные, как мы представляем?»

 

Что хотела сказать уважаемая дама? Странно, что она, работая в Армении, по сей день не поняла или неправильно восприняла армянскую особенность. Не хотим верить, что сердце посла Великобритании болит за нас больше, чем сердца действующих в Армении политических сил. Наверно просто миссис Кетрин не может смириться с мыслью о том, что на этот раз крови не прольется, беспорядков не будет, и им не придется давать оценок на основе собственного анализа и мнения.  

 

Да, три политические силы, представлены в парламенте, отказались от участия в этих выборах. Почему? Как минимум две силы – АРФД и АНК, дали четкое объяснение. Если есть объяснение, значит дипломат должна была хотя бы указать на них. Однако нет. Она, оказывается, не понимает – почему.  

 

Хочется спросить ее: «Вы действительно не поняли или Вам не выгодно понимать создавшуюся в Армении ситуацию? Хотели демократических выборов? Вы их получите.  И тогда решите, какую оценку дать. Думаю, нас не должна волновать Ваша озабоченность, так как под ней скрыто нечто другое».

 

Вы в своей записи поставили очень интересный вопрос: «Может, они не столь оппозиционные, как мы представляли?» Может, если исходить из того представления, что оппозиция должна строить баррикады и пропагандировать кровавую революцию, чтобы вы могли выступить с «правдивыми докладами». Если так, то да. Это не та оппозиция, которую вы себе представляли. И слава Богу.

 

Амбарцум Степанян

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica