close
Погода в Ереване
17 Ноябрь 2018
+6°
+12°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Научно-образовательная демагогия без границ

Трибуна

14 Январь 2013, 17:24
 Научно-образовательная демагогия без границ

Демагогия министра науки и образования Ашотяна, воистину, не знает границ. Скажите пожалуйста, накануне президентских выборов он решил отделить науки и образование от политики. Самой уместной реакцией на это была бы, пожалуй, голливудская улыбка, однако мы решили вспомнить пару-тройки эпизодов, как директора и преподавательские составы школ вовлекались в избирательные процессы.

 

Не стоит говорить о том, что в наших учебных заведениях родительские собрания зачастую превращаются в места пропаганды, особенно в предвыборный период. Играя на родительских чувствах, директора и преподаватели школ всегда умудрялись обеспечить серьезный электорат. Неслучайно во время выборов всех калибров членами комиссий в избирательных участках, размещенных на территории школ, бывают самые активные директора и учителя. Мессидж, направленный родителям, предельно ясен: я буду там и буду следить, как вы придете на выборы. Почти угрожают перекличкой. Как правило, и во время выборов они чувствуют себя очень свободно. Общаются с родителями, детьми.

 

Удивительное забывчивое существо человек. Кажется, еще вчера  премьер-министр Саркисян массово “крестил” новый республиканцев в учебных заведениях. Неужели премьер не понимал, что школе не подобает заниматься политикой. Однако это ему, как видите, не помешало, “приватизировать” для родной РПА целые коллективы.

 

Его подчиненный, Армен Ашотян, сегодня заявляет,  что будет жесткий контроль для исключениq таких проявлений, а такие всех явлений, который могут бросить тень на процесс организации честных и прозрачных выборов. Ну и что должен сделать Ашотян, чтобы сотрудники системы, выполняя свои обязанности, вдруг не вспомнили, что в эти обязанности входит также неписаный пункт о поддержке властного кандидата. Получается, что у нас два Ашотяна – реальный и виртуальный. Встречи с реальным Ашотяном – редкость. Он сын РПА. А вот виртуальный Ашотян на каждом шагу выступает и делает вещи, достойные голливудской улыбки. До каких пор?

 

Эдик Андреасян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica