close
Погода в Ереване
16 Ноябрь 2018
+9°
+11°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
16 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Где все, кто говорили от имени народа?

Трибуна

27 Декабрь 2012, 14:00
 Где все, кто говорили от имени народа?

Если на предстоящих президентских выборах будут баллотироваться только ранее заявившие об этом кандидаты, то уже очевидно, что Серж Саргсян победит. Другие кандидаты пока не добились доверия, как показывают прошедшие парламентские выборы.

 

Думаю, предстоящие выборы будут вторыми за всю 22-летнюю историю избирательных процессов, когда даже необходимости в раздаче взяток не будет. Это и хорошо, и плохо. Хорошо в том смысле, что не будут розданы миллионы, не будут даны разные обещания, и это потом не выйдет нам боком в виде инфляции. Первый раз власти не будут опираться на взятки. Конечно, некоторые люди будут все-таки раздавать эти деньги (привычка), и есть избиратели, которые ни за что не выйдут из дома без этих 5000 драмов. Однако, по большому счету, взяток не будет.

 

Плохо то, что из-за этого многие люди по-прежнему задолжают магазинам, множество улиц останется без асфальта, канавы – не очищенными, Беларусь выделит на несколько сот тракторов меньше. А вот учителя, студенты и работники госучреждений продолжат аплодировать пламенным речам президента.

 

Серж Саргсян может даже не представить никакой предвыборной программы, не вести кампанию, все равно все провалит правительство.  Серж Саргсян победит 15-20 ставленников и станет демократически избранным президентом, и тут же проиграем мы все, и РПА вместе с нами. Потому что им покажется, что все сделанное до этого правильно, и продолжат в том же духе. Именно это разрушительно для Армении. Продолжат строить свой Армянский мир, только число желающих жить в этом мире приблизится к историческому минимуму. Полуграмотные чиновники будут хвастаться, мол, видите, не посмели пойти против нас.

 

Однако в результате всего этого народ вновь окажется «кинутым», потому что все получат свое. Вот это Армения. А где те, кто кричал от имени народа, моего, вашего имени, мол, народ устал, хочет революции.  Где вы? Ведите нас к Армении нашей мечты. Почему вы сбежали с поля боя? Уверен, после выборов вновь возникнете и станете говорить о бандократии, от моего имени, от имени народа.

 

Сложилась ситуация, что народу стыдно и за такие власти, и за такую оппозицию, или же за отсутствие и той и другой. Кто знает?...

 

Севак Акопян

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica