close
Погода в Ереване
22 Сентябрь 2018
+21°
+23°День
+16°Ночь
weather
close
Курс Валют
22 сен 2018
USD1482,44
GBP1637,06
EUR1564,60
RUB17,28
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Где в Армении армянский народ?

Трибуна

14 Декабрь 2012, 13:44
 Где в Армении армянский народ?

Тигран Саркисян все еще гуляет. Сайт правительства не успевает сообщать, где и с кем, когда и зачем встретился премьер-министр Армении в США, а он уже в технологическом университете Масачуссетса, где встретился, как сообщают наши СМИ, с одним из десяти лучших экономистов мира армянской национальности Дароном Аджемоглу. Вы уже поняли, что он подданный Турции, живет в США и наверно думает о том, как превратить Армению в одну из 10-и самых процветающих стран мира.

 

Они обсудили вопросы, касающиеся прошлого, настоящего и будущего армянской экономики. Я так понимаю, что премьер похвастался, какие подвиги он совершает для этой страны, однако заверил, что одному ему не справиться, и нужны инвесторы, экономические программы. Говоря о прошлом экономики, ее настоящем и будущем, то ты, руководитель правительства Сержа Саргсяна, не скажешь одному из десяти лучших экономистов мира, что у самого в этой стране бизнесы, что у тебя и тебе подобных – налоговые привилегии.  Уж точно не скажешь, что 60% ВВП на самом деле в ваших руках, то есть – в швейцарских банках. Ты представляешь американскому турку армянского происхождения бюджет нашей страны, численность населения (но ни слова об эмиграции, потому что Дарон сам эмигрант, неэтично говорить с ним об этом).

 

Я не сомневаюсь, что Дарон Аджемоглу внимательно слушал нашего премьера, даже не зная, как отреагировать. Потому что в каждом предложении видел, что проблема и страна как-то не стыкуются, тут кто-то “мухлюет” – либо страна, либо премьер. Однако уже успел подумать, что в стране либо больше денег, чем в бюджете, либо народа больше, чем позволяет бюджет, либо в этой стране нет народа, если этот человек премьер, либо цифры бюджета не соответствуют действительности, независимо от того, о чем премьер говорит. Я больше склонен считать, что Аджемоглу не получил ответов на свои вопросы ни сам, ни с помощью премьера, потому что он всегда думал о механизмах развития экономики, а не способах увильнуть и выиграть только группой в 10-15 человек.

 

Потому что Аджемоглу слышал про такие страны как Бельгия, Израиль, Дания, о Монако, Сингапуре и Люксембурге и знает, что экономика и бюджет – это разные вещи.  Точно слышал также о творческом гении армянского народа, и не понимает: ну и где этот народ, если страна в таком положении? Экономист наверно даже подумал о том, чтобы лично посетить Армению, но наш премьер уж точно предотвратил это. Как? Ну просто нельзя исключить, что премьер в Масачуссетсе напоследок пожаловался на ленивость армянского народа, как это сделал в одном из университетов, когда слазал (цитирую дословно), что армяне не любят работать: работа есть, но работать некому.

 

Сейран Аноян

 

 Алиев ответил Пашиняну
19 Сентябрь 2018, 11:30 Алиев ответил Пашиняну

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica