close
Погода в Ереване
17 Октябрь 2019
+10°
+23°День
+11°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 окт 2019
USD1476,76
GBP1608,06
EUR1526,20
RUB17,42
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Политолог: официальная позиция ЕС в Арцахском вопросе не потерпела изменений

Интервью

15 Июль 2019, 11:16
 Политолог: официальная позиция ЕС в Арцахском вопросе не потерпела изменений

 Глава Европейского совета Дональд Туск в Баку и Ереване выступил почти с теми же заявлениями. Об этом в беседе с Yerkir.am сказал политолог Нарек Минасян.

По его словам, официальная позиция ЕС в Арцахском вопросе не потерпела изменений.

“Позиция ЕС продолжает оставаться взвешенной, что в ходе встречи с Туском поприветствовал премьер Армении.  Заявления Туска по нагорно-карабахскому конфликту полностью был в рамках этой официальной позиции, которая  определена во всеобъемлющем соглашении Армения-ЕС. В этом документе отражена  приверженность ЕС поддерживать усилия и позиции Сопредседателей Мг ОБСЕ по урегулированию конфликта на основе норм и принципов международного права. В заявлениях Туска это отражалось, он сослался также на основные принципы Хельсинского заключительного акта”,- сказал он.  

Что касается самого переговорного процесса, то политолог отметил, что  для переговоров необходимы усилия по формированию необходимой атмосферы. 

“В переговорах продвижения нет: стороны продолжают выступать со своими позициями. Тем не менее армянская сторона выступает с новыми предложениями, например, о возврате Арцаха за  переговорный стол”,- отметил он.

yerkir.am
Yandex.Metrica