close
Погода в Ереване
18 Октябрь 2019
+19°
+23°День
+12°Ночь
weather
close
Курс Валют
18 окт 2019
USD1476,43
GBP1615,98
EUR1529,69
RUB17,45
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Главы МИД Азербайджана и Армении договорились в Вашингтоне о новой встрече

Политика

21 Июнь 2019, 09:36
 Главы МИД Азербайджана и Армении договорились в Вашингтоне о новой встрече

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении в ходе состоявшейся накануне, 20 июня, в Вашингтоне встрече разъяснили свои позиции и ожидания по вопросу осуществления гуманитарных мер и мер безопасности, предложенных международными посредниками во время их последнего визита в регион карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шефера (США) и Стефана Висконти (Франция) по итогам встречи с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым.

В заявлении напоминается, что сопредседатели МГ сначала провели в четверг отдельные встречи с министрами двух закавказских республик, а затем обсуждения в расширенном формате. Во встрече также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

«С сожалением отмечая недавние (людские) потери (в зоне конфликта), сопредседатели настоятельно призвали стороны принять незамедлительные меры для восстановления атмосферы, способствующей миру и благоприятной для предметных переговоров. Они призвали стороны подтвердить свои обязательства неукоснительно соблюдать режим прекращение огня и воздерживаться от любых провокационных действий, включая использование снайперов и инженерных работ вдоль линии соприкосновения и международной границы (между Азербайджаном и Арменией). В ходе беседы сопредседатели и министры иностранных дел сошлись во мнении о важности использования в полной мере существующих прямых каналов связи для оперативного реагирования с целью снижения риска эскалации», — говорится в заявлении посредников.

Сообщается, что министры иностранных дел Азербайджана и Армении договорились встретиться в ближайшее время под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ.

 

yerkir.am
Yandex.Metrica